好消息!@杭州人,你的手机号码使用要有大变化!11月底正式实施!
杭州网  发布时间:2019-11-06 18:11   

杭州发布 综合人民日报、中国移动杭州分公司、中国联通杭州分公司、中国电信杭州分公司

工信部近日消息,今年11月30日之前,三大电信运营商将在全国范围内提供携号转网服务。今后,不换手机号也能换运营商啦!杭州的三大电信运营商有什么动作?杭州的市民朋友什么时候可以办理“携号转网”?需要哪些条件?

手机用了好几年,你对运营商评价如何呢?信号好不好?资费是否称心?你有没有想在不换手机号的情况下,随意转换三大运营商,哪家合意选哪家?

杭州11月30日提供携号转网服务

中国移动杭州分公司、中国联通杭州分公司、中国电信杭州分公司表示,都将按国家相关要求,于11月30日起,正式在杭州市范围内提供“携号转网”服务!

中国移动杭州分公司:11月底正式开放后,携入用户可通过浙江移动手机营业厅或官方微信办理携入登记,也可在移动指定营业厅办理;携出用户可通过编辑短信“CXXZ#用户名#证件号码”发送至10086或至线下营业厅进行资格查询和申请。

中国联通杭州分公司:11月底正式开放后,携入用户可通过联通手机营业厅进行携入登记,也可在联通指定营业厅办理;携出用户可通过编辑短信“CXXZ#用户名#证件号码”发送至10010或至线下营业厅进行资格查询和申请。

中国电信杭州分公司:11月底正式开放后,携入用户可通过电信手机营业厅进行携入登记,也可在电信指定营业厅办理;携出用户可通过编辑短信“CXXZ#用户名#证件号码”发送至10001或至线下营业厅进行资格查询和申请。

什么是携号转网?

携号转网,就是移动电话用户号码携带服务,是指在同一本地电话网范围内,移动电话用户变更签约的电信业务经营者而用户号码保持不变的一项服务。

【注】移动电话用户号码是指由基础电信业务经营者提供服务的蜂窝移动电话用户号。

携号转网,号码应同时满足下列条件

① 在携出方办理真实身份信息登记;

② 于正常使用状态(非挂失、停机等);

③ 携出方结清该号码的已出账电信费用,如有未出账的电信费用(如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;

④ 携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

⑤ 号码携转入网已满120日(自然日)

携号转网如何办理?

携号转网,几步就搞定

携号转网,还有这些问题要知道

Q:套餐未到期、号码绑定、手机靓号……不能携号转网?

A:只要用户提出申请、运营商必须为其办理提前解约、解绑,从而解除限制允许转网。

《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》规定

·携出方应当为不满足条件的用户提供便捷方式以满足条件。

·用户解除限制后,携出方应当立即允许用户携号转网。

Q:携号转网后需要更换手机吗?

A:注意手机终端与不同制式移动通信网络之间的匹配。如果原手机制式不同,更换运营商可能需要更换手机。

Q:是否支持跨省转号?

A:不能跨省,只能在本地网内携号转运营商。

Q:办理携号转网要带什么?

A:①与在携出方所登记身份信息一致的有效身份证件;②与申请携号转网号码相对应的有效移动电话卡。③有效期内的携出授权码。

Q:携号转网后,能办理亲情网,虚拟网吗?

A:亲情网、虚拟网所有成员在同一个运营商才能办理。

Q:携号转网后,收不到短信验证码怎么办?

A:目前“携号转网”数据库已建立,第三方服务提供商同步“携号转网”数据,

为用户提供验证码发送和充值等相关服务。银监会、保监会、BAT由信通院

统一协调。支付宝和微信已提供充值。

Q:转网后原业务中网龄、积分数据会清零吗?

A:携号转网后此前积累的网龄、积分可能清零,但具体与各大运营商举措有关。例如中国移动就推出,转网后原有积分(M值)会转到新品牌名下。

Q:单位产权号码允许“携号转网”吗?单位付费号码允许携出吗?

A:单位产权号码过户为个人客户后允许携出;单位付费号码允许携出。

来源:杭州发布  作者:  编辑:王玥云
返回