杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全国网络交易监测平台正式上线
2019-11-06 11:08:32杭州网

浙江日报讯(记者 白丽媛 通讯员 沈雁)11月5日,全国网络交易监测平台上线启动仪式在杭州举行,全国网络交易监测平台一期功能正式上线运行。

2017年,原国家工商总局与浙江省政府正式签署《共同推进浙江网络经济健康发展战略合作协议》,共同议定在浙江建设全国电子商务监测中心。今年,国家市场监管总局委托浙江省市场监管局在此基础上开发建设全国网络交易监测平台。该平台聚焦最前沿信息技术的发展趋势和最新技术成果的集成应用,可多方位采集海量信息数据,对全互联网大数据信息进行云存储和运算,实现对上亿级商品图片及海量风险信息的计算处理,同时还可对风险数据进行有效识别并对电子数据进行可信保全与存储。该平台对提升网络市场的监管能力和风险预控能力,加强网络空间治理体系建设,持续优化网络营商环境具有重大意义。

“某网店销售标价为1000元的华为HUAWEI P30 Pro手机,被系统通过价格模型监测发现,系统进而定向采集售后评论、退换货记录、产品宣传等相关信息,通过大数据聚合分析判断其属于疑似假冒华为手机。”据省市场监管局有关负责人介绍,平台试运行期间已经发现不少典型案例。

来源:浙江日报    作者:记者 白丽媛 通讯员 沈雁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
多彩秋色“绘...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城统一战线赴嘉兴南湖学习“红船精神”
老人急需验血救女儿 打车去医院却急得说不
这个国际化委员会在杭州成立 它制定的标准
余杭一道路围墙内起火 洒水车边唱儿歌边救
杭州一”碰瓷”戏精凭腿上小“鼓包”两月进
杭州临安航区首个规范化旅游码头初具雏形
浙江五姐妹4个确诊癌症 还有一个要定期复
首例网络个人大病求助案:男子隐瞒财产等被
外籍雇员发表种族歧视言论 中科院回应已停
4名游客受困昆明深山 警民联动雨夜救援

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...