杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
庆祝新中国成立70周年 残疾人集邮展昨日开展
2019-11-06 06:32:48杭州网


杭州日报讯(通讯员 黄康 记者 熊艳/文 张之冰/摄)方寸之地,看祖国建设壮丽画面。

昨天,庆祝新中国成立70周年残疾人集邮展在中国大运河博物馆开幕。本次邮展由杭州市残疾人联合会主办、杭州大运河博物馆和杭州市残疾人集邮协会承办。

参展的杭州市残疾人集邮协会会员作品,曾在中国2019武汉世界邮展和上星期闭幕的第六届全国残疾人技能大赛期间展出。

同时,展出的还有孙传哲邮票艺术集邮文化研究会提供的新中国第一个专业邮票设计师孙传哲先生的《孙传哲邮票设计作品》邮集参展。该邮集中有孙先生设计的《中华人民共和国开国纪念》邮票、《开国大典》邮票、新中国第一套五星红旗邮票、第一套国徽邮票、第一套天安门邮票、第一套人民英雄纪念碑邮票和这些邮票的首日封、实寄封。

本次邮展还特别邀请了上海、湖北、安徽和浙江宁波、舟山、绍兴等市的中国残疾人集邮联谊会的残疾人会员和爱心会员编制的其他优秀邮集参展。

残疾人集邮者们精心创作的邮集,不仅宣传了残疾人事业、宣传了科学文化知识,更歌颂了中国共产党、歌颂了伟大祖国,将杭州残疾人对新中国成立70周年美好祝福浓缩于方寸之间。

“看完整个展览,心里十分感动。”张女士第一时间去参观了展览。她说,现场看着聋哑人们用手语热情地交流,他们对集邮、对国家的热爱之情,都写在洋溢着笑容的脸上,这种真情流露让人动容。

此次展览地址是:中国大运河博物馆展厅(拱墅区金华路34号运河文化广场1号)。

来源:杭州日报    作者:通讯员 黄康 记者 熊艳/文 张之冰/摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届进博会开幕 浙江丝绸成中外文化交流
杭州临安航区首个规范化旅游码头初具雏形
浙江五姐妹4个确诊癌症 还有一个要定期复
2岁宝宝肿成核桃眼!爷爷的一个疏忽差点毁
浙江工商大学“暖心工程”送关爱 推动主题
强强联手再掀“文化浙江”新篇章 浙江演艺
杭州“二绕”工程土建进入尾声 2020年
注意!柜员机被人动手脚,竟能“克隆”银行
女子毒杀继子获死刑:让自己外婆埋尸 还假
男子44次挪用公款2.4亿给朋友 只因这

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...