杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
长三角农业“黑科技”竞价拍卖 浙江省农业科创园于昨日开园
2019-11-06 06:32:02杭州网

杭州日报讯(通讯员 邵敏 姜华 记者 熊艳 吕烨珏)为响应国家长三角区域一体化发展战略和乡村振兴战略的实施,充分集聚长三角区域农业优势创新资源,更好地助推长三角乡村全面振兴,2019年年初,沪苏浙皖三省一市农科院共同组建了“长三角乡村振兴研究院”。昨天,“长三角乡村振兴论坛暨农业科技成果交易会”在杭州举办,浙江省农业科创园同日开园。本次会议共吸引了来自长三角地区科研、生产和管理部门250余名领导、专家和企业家朋友与会指导、观摩和竞价。

本次活动主要包括:“长三角乡村振兴论坛暨农业科技成果交易会开幕式”;“长三角乡村振兴规划论坛”“长三角乡村人才振兴论坛”“长三角农产品质量安全科技创新论坛”三个专题论坛;“长三角农业科技成果交易会”“浙江省农业科创园开园仪式”两个专题活动等。

值得一提的是,在农业科技成果交易会上,主办方将对包括水稻、大豆、油菜、玉米、甘薯、青花菜、番茄、猕猴桃等在内的17个新品种和13项农业科技新技术进行拍卖。据统计,来自上海、江苏、浙江、安徽等四地农业科研院所的29项成果进行了竞价拍卖,总起拍价1572万元,实际成交2293万元,溢价率45.9%;其中来自浙江省农科院的21项成果以总起拍价1160万,实际成交1652万,溢价率42.4%顺利完成成交。

与此同时,浙江省农业科创园也于昨天上午开园,这座秉承农业创业创新基因的园区正式开始投入使用。

如何落实乡村振兴战略、强化科技兴农支撑力量?集聚优秀的农业技术、人才、项目落地孵化,进一步推进农业科技成果转化,是解决问题的一大途径。

浙江省农业科学院党委书记汤勇说,此次打造省农创园,就是为了打造全省乃至全国的农业高端创新人才集聚地、农业高新企业研发中心集聚区、农业科技成果转化高地、农业产学研用融合示范区。

现场,第二批10家入园企业代表入驻。截至目前,省农创园入驻企业已达50多家,涉及生物技术、创意农业、检验检测、现代种业、数字农业、农机装备以及农业新零售等类型。其中,三分之二的入驻企业拥有自主知识产权。

据了解,本次活动旨在全面贯彻落实党中央关于长三角区域一体化发展国家战略和乡村振兴战略作出的重大决策部署,加快区域农业优势创新资源集聚、互通和共享,更好地促进农业科技成果转移转化产业化,为长三角区域乡村全面振兴提供有效科技支撑。

来源:杭州日报    作者:通讯员 邵敏 姜华 记者 熊艳 吕烨珏    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届进博会开幕 浙江丝绸成中外文化交流
杭州临安航区首个规范化旅游码头初具雏形
浙江五姐妹4个确诊癌症 还有一个要定期复
2岁宝宝肿成核桃眼!爷爷的一个疏忽差点毁
浙江工商大学“暖心工程”送关爱 推动主题
强强联手再掀“文化浙江”新篇章 浙江演艺
杭州“二绕”工程土建进入尾声 2020年
注意!柜员机被人动手脚,竟能“克隆”银行
女子毒杀继子获死刑:让自己外婆埋尸 还假
男子44次挪用公款2.4亿给朋友 只因这

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...