杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
习近平同出席第二届进博会的外国领导人共同巡馆 在中国馆杭州展陈区驻足观看并给予勉励
2019-11-05 21:25:00杭州网

政在解读 文稿 |首席记者 赵芳洲 摄影 王莉莉

今天上午,国家主席习近平在出席第二届中国国际进口博览会开幕式后,同与会外国领导人共同巡馆。习近平和法国总统马克龙、牙买加总理霍尔尼斯、希腊总理米佐塔基斯、塞尔维亚总理布尔纳比奇等外国领导人一同来到中国馆,在“美丽中国”单元的世界遗产“中华第一城”良渚古城遗址展陈前,驻足观看了良渚文化宣传片,听取了有关情况介绍。各国领导人纷纷赞叹中华文明源远流长,习近平对良渚古城遗址保护、研究、传承和利用工作给予勉励。

丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、黄坤明、王毅、赵克志、何立峰等中央领导同志参加上述活动。省委常委、市委书记周江勇在中国馆杭州展陈区介绍有关情况。

世界舞台,杭州风姿。在中国馆铺陈的华夏宏图中,杭州元素深深吸引着中外参展嘉宾的目光。本次进博会上,杭州通过视频影像、智能视觉、文化表演、互动体验等方式,全方位展示良渚古城遗址和湖滨路步行街以及非遗老字号等历史与现实交汇的独特韵味别样精彩。

其中,良渚文化展项以“良渚古城——实证中华五千多年文明史的圣地”为主题,在主展墙的LED屏幕上,定格着有“中国·杭州”字样的图片;在右侧展墙上,则是神人兽面像,上面有醒目的“良渚”手写体字样;在“L”型地面空间上,以“展台+玻璃罩”的形式,展示了琮、璧、钺仿制玉器。

今年7月6日良渚古城遗址成功列入《世界遗产名录》以来,良渚遗址公园正式开园,成为全球首个5G全覆盖的国家遗址公园;良渚遗址入编国家统编历史教科书《中国历史》……良渚古城遗址保护、研究、传承、利用工作不断取得新进展。当前,全市上下正牢记嘱托、接续奋斗,讲好良渚故事、杭州故事、中国故事,全力守护好实证中华5000多年文明史的圣地,进一步擦亮这一世界级“文化金名片”。

此外,在中国馆“幸福中国”单元,湖滨步行街作为国家首批11条步行街改造提升展陈的重要内容,通过裸眼3D视频的展示方式,从西子湖畔款款走向黄浦江边的国际盛会,成为展馆中一束耀眼的光芒。

来源:政在解读    作者:文稿 |首席记者 赵芳洲 摄影 王莉莉    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安航区首个规范化旅游码头初具雏形
浙江五姐妹4个确诊癌症 还有一个要定期复
2岁宝宝肿成核桃眼!爷爷的一个疏忽差点毁
浙江工商大学“暖心工程”送关爱 推动主题
强强联手再掀“文化浙江”新篇章 浙江演艺
杭州“二绕”工程土建进入尾声 2020年
杭州首个“全国影视指定拍摄景地”落户桐庐
注意!柜员机被人动手脚,竟能“克隆”银行
女子毒杀继子获死刑:让自己外婆埋尸 还假
男子44次挪用公款2.4亿给朋友 只因这

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...