杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷雨惊寒 最高温将跌破20℃!杭州的深秋要来了!新台风可能明天就生成!
2019-11-05 16:57:30杭州网

杭州发布 资料/市气象局、中央气象台

周末的一场秋雨带来了渐浓的秋意,而这周的主题也将与降水降温有关,杭州的深秋正款款而来。当然,还有“久违”的台风,也已蓄势待发。

一场秋雨一场寒

今晨主城区、临安、淳安、建德等地局部有雾,大雾是秋、冬季节最常见的天气现象之一,预计明天早晨局部仍会有雾出现,有清晨出行打算的朋友还需注意大雾的影响,保持车距。

未来几天,杭州天气基本继续保持平稳,多云为主,不过上周持续回升的最高温这周将遇到少量雨水的阻击,在6日夜里到7日都可能会有小雨出现。然而降雨并不会持续太久,周末的天气又将恢复持续晴好,近期杭州降水整体还是会偏少。

一场秋雨一场寒,雨水来袭,气温也会随之下降,9日不仅最低气温会低至8-9℃,最高气温也有可能跌破20℃,大家还是需要记得及时增添衣物,注意保暖。

台风可能24小时内生成

中央气象台今天上午10时继续发布热带低压预报:

南海热带低压中心今天(5日)上午8时位于海南省西沙永兴岛东南方约435公里的南海东南部海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。

预计,该低压中心未来两天将在南海中南部海域徘徊,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为今年第24号台风(热带风暴级)。

受冷空气和热带低压共同影响,11月5日14时至6日14时,南海海域、巴士海峡、台湾海峡,以及西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛、广东沿海、福建沿海、浙江南部沿海、海南岛东部和南部沿海将有6-8级大风。

更多天气及台风的最新消息,杭小微也会第一时间为大家带来,还请持续关注哦!

来源:杭州发布    作者:资料/市气象局、中央气象台    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全国首个5G网络覆盖的铁路枢纽在杭州正式
总说“通缉令”“安全账户”诈骗案 这次视
妈妈身亡 爸爸入狱 三岁娃申领户口簿难度
聚焦新时代高水平保护与高质量发展 首届千
主动对接大上海 余杭赴沪开展产业合作
火大啦!浙江一老人50元卖掉闲置甩干机
又一国家级产业基地花落萧山
注意!柜员机被人动手脚,竟能“克隆”银行
女子毒杀继子获死刑:让自己外婆埋尸 还假
男子44次挪用公款2.4亿给朋友 只因这

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...