杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
让夜归更安全 江干区16处暗区增亮工程完工
2019-11-05 06:35:30杭州网

杭州日报讯(记者 任彦 通讯员 李炜)家住德胜东路原筑壹号小区的徐大姐最近非常开心,一直困扰她和邻居们的难题终于解决了。“原先小区边上小路路灯暗,大家宁愿绕道也不敢摸黑抄近路。现在灯亮了,晚上回家也感觉安全多了。”徐大姐开心地说。

这样的好事可不止这一件,截至10月底,今年江干区共有16处暗区增亮工程已全部完工,共涉及双菱社区、五安路、德胜东路辅道、采荷公园、城东公园等。

江干区城管局透露,今年以来,该局全力推进暗区增亮这一民生实事工程,让更多市民尽快享受到增亮项目带来的便利与福利。在前期全面摸底排查的基础上科学决策,着眼市民反映集中和日常巡检中发现的灯具光衰严重的路段,确定实施16处道路暗区增亮项目,并制定“一暗区一方案”。

为确保增亮项目做实做细,江干区城管局按月制订详细推进计划,合理划分4个片区,建立项目监管人制度,每个片区明确1名监管员,对照项目月度计划,开展每周一巡查,每月一例会,及时查改进度落后等问题,推动项目稳步实施。

在项目施工过程中,特别关注市民的切身感受,收集群众建议8条,综合考虑灯杆现状、周边环境等因素,科学采取加长挑臂、增加附杆、双光源等方式有效改造,增强实际效用。此外,还开展增亮项目照度测试,组织居民代表参与现场体验和监督,确保改造后的道路照度全面达标。在施工期间,严格遵守相关规定,不影响市民夜间出行。

通过改造提升,将老旧小区老式钠灯变成新型LED灯,视觉感光更舒适,照度更精准,而且能耗更低更环保。市民饭后散步、夜晚归家再也不用担心“路黑黑”了。暗区增亮工程得到了群众的好评,凯旋街道景华苑小区业委会还专程送来锦旗表示感谢。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 李炜    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
又一国家级产业基地花落萧山
干细胞与再生医学新技术结合“细胞方舟”计
倒卧煤气瓶是违法的 江干区一餐饮店家被罚
垃圾分类动真格 淳安县首个示范小区生活垃
创意让生活更智能 杭州青少年创客大赛开赛
投票排名保持第一却在最后落选?选手状告公
2019杭州国际人才交流与项目合作大会将
中国驻印尼大使馆通报2名中国公民潜水失踪
男子相亲遭遇"群演" 女方"亲友团"收到
新手机被抢,印度青年跳火车追贼坠亡 印网

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...