杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
快来长桥溪打卡梦幻粉黛乱子草
2019-11-05 06:35:00杭州网

杭州日报讯(通讯员 高菲 记者 俞倩)近日,一片“网红”草正悄然盛开在秋日的长桥溪水生态修复公园里,微风拂过,姿态婀娜,吸引了众多游人拍照留念。

这种“网红”草学名为粉黛乱子草,它是一种观赏草植物,其观赏期为每年9月中旬至11月下旬,每年金秋时节开始盛放,如粉色云雾。作为表现出色的新优植物,粉黛乱子草因其独特的株型和色彩而受到追捧,同时也十分契合长桥溪水生态修复公园自然野趣的景观特色。因此,凤凰山管理处首次尝试在长桥溪中央岛上种植了一大片粉黛乱子草。开花时,绿叶为底,花穗如发丝从基部抽出。从远处眺望,如粉色云雾般飘扬颇具色彩的魅力,倒影在长桥溪的水景中,粉色云雾如梦似幻。由于这种观赏草属于多年生植物,今年种植后,明年还会继续生长开花。在岛上的种植形式,不仅降低了后期养护成本,也使得管理难度大大降低,完全不用担心游客践踏或采摘影响景观效果。种植的同时,也对周边节点进行了微调和提升,以保证景观层次更加丰富,营造更好的景观效果。

随着天气转凉,秋的韵味也越来越浓,长桥溪水生态修复公园渐渐步入了一年中的最美时节,也正是粉黛乱子草的最佳观赏期。欢迎广大游客市民前往公园观赏拍照,打卡“网红”赏秋景点。

来源:杭州日报    作者:通讯员 高菲 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
又一国家级产业基地花落萧山
干细胞与再生医学新技术结合“细胞方舟”计
倒卧煤气瓶是违法的 江干区一餐饮店家被罚
垃圾分类动真格 淳安县首个示范小区生活垃
创意让生活更智能 杭州青少年创客大赛开赛
投票排名保持第一却在最后落选?选手状告公
2019杭州国际人才交流与项目合作大会将
中国驻印尼大使馆通报2名中国公民潜水失踪
男子相亲遭遇"群演" 女方"亲友团"收到
新手机被抢,印度青年跳火车追贼坠亡 印网

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...