杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
万人受益!我市部分优抚对象抚恤补助标准再提高
2019-11-04 08:15:33杭州网

都市快报 记者 濮小燕 通讯员 叶莹

近期,我市再次提高重点优抚对象抚恤和生活补助标准,全市1万余名优抚对象将从中受益。从2019年1月1日起,市区伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、在乡复员军人、带病回乡退伍军人生活补助标准在上一年基础上提高9.06%-10.39%不等。

提标后,烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属定期抚恤金标准分别提高至每人每年62016元、56844元、51684元。在乡复员军人按抗日战争时期、解放战争时期、建国后入伍,生活补助标准分别提高至每人每年38760元、36192元、33600元。带病回乡退伍军人生活补助标准为每人每年31008元。上述五类人员抚恤补助标准在上一年的基础上提高9.06%。

无工作单位或无固定收入的残疾军人的残疾抚恤金标准在去年的基础上提高10.39%,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准分别提高至每人每年117384元、112056元、106716元。

推荐阅读

苦不堪言!业主掏千万买的杭州院子 迟迟未交房

长度近3米 百斤重!东海渔民捕获巨大"带鱼王"

杭漂夫妻搬新家 入住公租房 面积更大还更省钱 

双11预售数据来了 杭州的爸妈爱买儿童电话手表

对标"海底捞"  淳安青年要让临岐暖锅走得更远

市区义务兵家庭年优待金标准由每人每年28196元提高至30858元,比上一年增加9.44%。

据了解,为确保重点优抚对象抚恤优待标准与地方经济社会发展相适应,杭州建立了优抚补助标准的自然增长机制,每年对部分优抚对象抚恤和生活补助标准进行调整。由于我市经济社会发展水平较高,近年来各项优待抚恤标准处于全省乃至全国前列,充分体现了杭州市委市政府对广大退役军人和其他优抚对象的关爱和重视。

来源:都市快报    作者:记者 濮小燕 通讯员 叶莹    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
规模空前 持续三天!杭州钱塘新区召开首届
火车票最大折扣5.5折 从杭州出发多趟铁
杭州马拉松迎来肯德基“小候鸟跑团”! 绽
2019无限极浙江分公司“万步荟”公益行
激情杭马 活力下城 女子乐坊为你演奏 武
浙江省第二届生态运动会象山站启动 运动员
杭州本土橄榄球队常规赛收官战零封对手 将
当心手机暗藏卧底软件
“中国人脸识别第一案”获法院受理 律师这
台湾垦丁发生无动力滑翔机坠落意外 1人死

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...