杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周依旧晴多雨少 周末最低气温跌至个位数 西溪听芦节开幕 带上家人朋友去赏秋听芦吧
2019-11-04 08:43:39杭州网

每日商报讯 (通讯员 戴小丽 记者 范昱 制图 陈刚)10月1日-31日,杭州降雨量仅有22.7毫米,雨日仅有6天。降雨量仅为历史第12少;10月1日-31日,杭州的平均气温20.0℃,比常年历史平均18.8℃高出了1.2℃。

“缺雨”、“暖和”,成为今年10月份杭州气象的关键词。眼下,11月翻开了新的篇章,杭城的天气会有什么新变化吗?

周末最低气温跌至个位数

厚衣服准备起来

前天夜里,一股弱冷空气结合中层有些水汽,雨悄无声息地赶来。不过,雨量依旧不大,也就那么零点几毫米。

接下来一周,杭城的雨会更多些吗?天气是不是要冷起来了?

根据目前预报,本周会有一次降雨,出现在周四,但依然不算强,预报为“小雨”。市气象台说,总体说来,晴多雨少的局面要在11月上旬继续维持。

不过,气温倒是会先行一步下降了。

市气象台说,随着新一股冷空气的到来,明天起杭城的温度逐步下滑。今天的最高温度还在23℃上下,明天至周日的最高温度都在19-22℃。最低气温方面,今天最低温度14℃,明天12℃,到了周末会跌至个位数,秋天的气息越来越浓,大家的厚衣服可以准备起来啦!

趁着天气还没有太冷,正好最近的天气也棒,大家不妨多出门踏秋,感受最美的杭州。

第十五届西溪听芦节开幕

今年特意开通“听芦专线”

进入11月,西溪湿地的360亩芦花又开始全面泛白。西溪的芦花分为荻、芦竹、芦苇三个品种,秋风起时,这里的芦苇丛犹如雪花满滩,随着水波弥漫,上下一色,真可谓“屋在芦花上,船入芦花里”。

秋雪庵是西溪赏秋听芦的最佳处,它位于西溪湿地最中心的水域,四面环水,曾经只有靠小船划桨才能进入。为了让广大市民游客近距离观赏“秋芦飞雪”的美景,今年听芦节期间,西溪湿地特别开通“赏芦专线”,乘坐电瓶船从周家村出发,每30分钟发一班船,直接就能到秋雪庵赏秋听芦。

第十五届西溪听芦节从现在开始,将一直持续到2020年元旦,除了观赏芦花,还有许多精彩活动等你来——

每逢周末,可以到河渚塔广场,坐下来听听民谣音乐会。另外,听芦节期间的每个周末,西溪湿地还会有水乡婚礼、水上越剧、古风乐器等古典优雅的表演,让你在赏芦之外,增添更多艺术享受。

此外,听芦节期间,还可以到西溪湿地体验一把干塘摸鱼。穿上肥大的下水裤,提着水桶,踩着泥巴,将草鱼、鳊鱼、包头鱼……统统兜到网里。敲锣、称重、合影,仪式感十足,还有“鱼塘主”证书颁给你。包塘价格很优惠,体验时长在1小时左右。不过,包塘须提前一周预订,预订电话0571-88106688。

来源:每日商报    作者:通讯员 戴小丽 记者 范昱 制图 陈刚    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
规模空前 持续三天!杭州钱塘新区召开首届
火车票最大折扣5.5折 从杭州出发多趟铁
杭州马拉松迎来肯德基“小候鸟跑团”! 绽
2019无限极浙江分公司“万步荟”公益行
激情杭马 活力下城 女子乐坊为你演奏 武
浙江省第二届生态运动会象山站启动 运动员
杭州本土橄榄球队常规赛收官战零封对手 将
当心手机暗藏卧底软件
“中国人脸识别第一案”获法院受理 律师这
台湾垦丁发生无动力滑翔机坠落意外 1人死

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...