杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全国前列!杭州这类人的补助标准要提高!最高11万+!
2019-11-01 16:05:28杭州网

杭州发布 资料/市退役军人事务局

今天,市退役军人事务局公布重点优抚对象抚恤和生活补助新标准,针对各类人群,在上一年基础上提高9.06%-10.39%不等,全市1万余名优抚对象将从中受益!

此次提标后,市区伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、在乡复员军人、带病回乡退伍军人生活补助标准在上一年基础上提高9.06%-10.39%不等。

烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属定期抚恤金标准分别提高至每人每年62016元、56844元、51684元。在乡复员军人按抗日战争时期、解放战争时期、建国后入伍,生活补助标准分别提高至每人每年38760元、36192元、33600元。带病回乡退伍军人生活补助标准为每人每年31008元。上述五类人员抚恤补助标准在上一年的基础上提高9.06%。

针对无工作单位或无固定收入的残疾军人,残疾抚恤金标准在去年的基础上提高10.39%,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准分别提高至每人每年117384元、112056元、106716元。

市区义务兵家庭年优待金标准由每人每年28196元提高至30858元,比上一年增加9.44%。

11月起,符合标准的优抚对象就能收到补发的今年1-10月的补助金!

小贴士

今年8月1日起,国家退役军人事务部、财政部日前发出通知,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。

提标后,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准为每人每年88150元、85370元、82570元,分别比2018年提高了8010元、7760元、7510元。

烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属定期抚恤金标准分别提高到每人每年27980元、24040元和22610元。在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士和红军失散人员生活补助标准,分别提高到每人每年61130元、61130元和27580元。

为确保重点优抚对象抚恤优待标准与地方经济社会发展相适应,杭州也建立了优抚补助标准的自然增长机制,每年对部分优抚对象抚恤和生活补助标准进行调整。由于我市经济社会发展水平较高,近年来各项优待抚恤标准处于全省乃至全国前列。

来源:杭州发布    作者:资料/市退役军人事务局    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
挪威:绚烂北...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
体验路跑运动 感受赛事氛围 2019杭马
浙江外国语学院第三届阿拉伯研究论坛暨“一
杭职院学生顺利通过国内首场汽车运用与维修
前脚偷后一秒丢 狡辩没偷  一串“红圈”
去看“杭马”吗?杭州公交开通3条马拉松专
浙江省首位“特级技师”杨金龙:从世界技能
“80后”焊工付秀强:这位硬核“绣花工”
青海玉树州杂多县发生3.6级地震 震源深
大学生成驾照卖分主力 不仅"丢分"甚至遭
贿赂、恐吓、色诱……境外间谍机构窃取我国

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...