杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今起萧山机场每天四个航班往返于北京大兴国际机场
2019-10-27 12:35:57杭州网

都市快报(见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 桂乾成)

据了解,从今天零时起,共有9家航空公司部分航班由北京首都国际机场转场或入场至大兴国际机场运营。随后,其他航空公司也将陆续进驻大兴机场。今天(10月27日),民航开始执行新冬春航季。经过一个多月运行的北京大兴国际机场,在今天迎来了换季后的首个运行日。

大兴机场全景俯瞰

从杭州出发,每天将有四个航班往返于杭州萧山国际机场与北京大兴国际机场间,分别由东方航空、中国国际航空、河北航空和首都航空运营。

换季转场后,大兴国际机场首个飞往杭州的航班计划于今天中午12时40分起飞。

行李不用提可以推上传送带

杭州人直呼大兴机场服务太贴心了

今天(10月27日)上午,快报记者乘坐轨道交通从北京市中心前往位于北京市区南部的大兴国际机场。

连接北京城区和大兴国际机场间的大兴机场线,城区一端的首末站位于南三环路附近的草桥站,可与北京地铁10号线换乘,从这里前往大兴机场的时间大约只需要20分钟,普通单程票的票价是35元。

地铁大兴机场线列车

大兴机场线的机场一端的首末站设在大兴机场航站楼前的综合交通中心内,交通中心内还设有机场巴士始发站和京雄城际铁路大兴机场站,从综合交通中心步行几分钟就可以到达航站楼内。

大兴机场航站楼出发通道

进入这座气势恢宏的俯瞰犹如一只金凤凰的单体航站楼,就如同进入了一个白色的梦幻空间。

巨大的屋顶线条柔美而又干练,宽阔的空间里,8根C形柱如参天巨树。支撑起整座航站楼的曲面屋檐。阳光从顶端的采光窗倾泻而入,光影交织的美景带给整座机场更多通透感。

航站楼整座屋顶由一个中央天窗、6条条形天窗和8个气泡窗组成,看似轻飘飘如云朵一样的屋顶,其实光是网架重量就超过3万吨,相当于大半个鸟巢钢结构的重量。

航站楼内部非常雄伟

来源:​都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 桂乾成    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水墨南迦巴瓦...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫怀疑妻出轨 两打110报警 真相令人
为爱同行·2019公益健行活动在杭州开走
强强联手!未来科技城签约浙大竺可桢学院
2019国际数字教育展正式开幕 ​ 最新
致敬“城市美容师”,杭州这样庆祝环卫工人
今天,这群“橙色”卫士用这样的方式庆祝自
看看孩子们的观鸟成果!杭州市第十届小学生
沉迷电子产品 台湾青少年干眼症比例飙升
四川古蔺一煤矿垮塌7人被困 已造成3死1
警察暴力逮捕11岁女孩

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...