杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全国首个劳模工匠学院成立 孔胜东等10名劳模工匠成为首批客座教授
2019-10-27 09:18:22杭州网

每日商报讯(通讯员 张晓燕 记者 范昱)近日,杭州市劳模工匠学院成立仪式在杭州市职工文化中心举行,孔胜东等10名劳模工匠成为学院首批客座教授。这也是全国首个劳模工匠学院。

杭州市劳模工匠学院院长、杭州市工人业余大学校长龚意华介绍,学院的师资力量雄厚,首批客座教授队伍除了10名劳模工匠外,还引入了在杭普通高校、省总干校、技师学院等相关师资力量,共21名。

同时,杭州市劳模工匠学院还成为了中国劳动关系学院劳模工匠教学基地。未来将与中国劳动关系学院开展全方位的劳模工匠培训合作,借鉴其劳模学院的办学经验,引进其师资力量。

学院成立以后,将针对全市劳模工匠、优秀产业工人,制定年度培训计划,有组织地开展工作,进一步发挥理论研究、劳模工匠队伍素质提升、技艺传承等职能作用。

其中,对劳模工匠,将结合劳模工匠疗休养,开展相关素质提升培训。如,通过管理知识、新技术知识、演讲与口才知识等培训,拓宽其视野,扩大其知识面,提升劳模工匠的综合素质;对全市优秀产业工人,广泛开展技术工人培训,帮助技术工人学习新知识、掌握新技能、增长新本领。 


来源:每日商报    作者:通讯员 张晓燕 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水墨南迦巴瓦...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019国际数字教育展正式开幕 ​ 最新
致敬“城市美容师”,杭州这样庆祝环卫工人
今天,这群“橙色”卫士用这样的方式庆祝自
看看孩子们的观鸟成果!杭州市第十届小学生
浙江第23个环卫工人节 各界志愿者齐聚西
杭州大城北首个社区“邻里中心”开张 可以
“110 我要报火警 我家马桶着火了!”
四川古蔺一煤矿垮塌7人被困 已造成3死1
警察暴力逮捕11岁女孩
本是孩子信赖的人 这对警察教师夫妇却做这

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...