杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
畅通无阻 临安受“利奇马”台风影响损毁路段全部修复完成
2019-10-27 08:29:28杭州网

杭州日报讯(记者 毛雨佳 通讯员 裘泽城)今年8月9日,“利奇马”台风影响临安,全区普降大雨,临安西部山区遭遇历史上最大的短时局地暴雨,造成龙岗、岛石两镇突发山洪、泥石流和大面积断电、道路塌方、通讯中断。近日,记者从临安交通运输部门了解到,截至目前,所有水毁中断的公路已全部完成修复重建,龙岗、岛石两镇的居民已恢复了正常生活秩序,交通进出畅通无阻。

作为我市受“利奇马”台风影响最严重的地区,临安全区受灾公路约240余条510公里,包括1条国道、4条省道、22条县道、200余条乡村道。共中断交通112条,冲毁桥梁5座、涵洞86道,路基全毁3683米,塌方16.6万立方米、挡墙6.5万立方米,路面冲毁116.2公里,累计损失约3.45亿元。

在这两个多月的救灾重建历程中,市区两级交通运输部门行动迅速,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实:临安区交通运输局于灾情发生后第一时间在龙岗镇龙井桥村组建了交通灾后抢修重建前线指挥部。在抢通不停歇的情况下,对灾毁公路开展全面的损毁调查。与此同时,杭州市交通运输局党组书记、局长郑翰献赶往现场,市交通应急抢险中心出动抢险突击队,协同昌化公路段共同抢通道路,并带来了移动信号保障车,受灾道路情况可第一时间传达至应急指挥中心。

在洪水、泥石流的冲击下,龙岗至岛石唯一的主干线330国道(原209省道)受灾严重,共发生7处大塌方,多处路基冲垮,塌方量达3万以上,在沿线电力、移动、电信等设备全部受损的情况下,交通部门集中力量连续作战22小时,抢通了进入岛石的生命救援线,采用人停机不停的方式,分别在15个点位同步抢通作业。至8月14日,岛石、龙岗两镇的行政村全部恢复通车。

岛石镇临近安徽交界,每年的秋季旅游旺季都会迎来不少游客与骑行者。临安交通相关负责人告诉记者,在两个多月的连续奋战中,交通部门的目标不仅仅是灾后重建,还要在恢复道路原貌的基础上进行提升,比如修建新的上挡墙来预防下一次灾害的发生,提升道路的舒适性和安全性,真正做到为老百姓的出行保驾护航。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 裘泽城    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水墨南迦巴瓦...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019国际数字教育展正式开幕 ​ 最新
致敬“城市美容师”,杭州这样庆祝环卫工人
今天,这群“橙色”卫士用这样的方式庆祝自
看看孩子们的观鸟成果!杭州市第十届小学生
浙江第23个环卫工人节 各界志愿者齐聚西
杭州大城北首个社区“邻里中心”开张 可以
“110 我要报火警 我家马桶着火了!”
警察暴力逮捕11岁女孩
本是孩子信赖的人 这对警察教师夫妇却做这
女生遭3名社会青年轮奸 2人被抓1人仍在

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...