杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
有人从海南打飞的来杭州!昨天3000多人竞争500多个岗位,门槛还不低
2019-10-27 07:36:58杭州网

都市快报(记者 胡信昌 文/摄

昨天开始,杭州各城区教育系统陆续开启教师招聘的“抢人模式”——

西湖区、拱墅区昨天上午在杭州师范大学各举办专场招聘会,分别招聘老师198人、343人,吸引了省内外的3000多师范类学生参加。现场拥挤程度堪比春运期间的火车站。今天,钱塘新区继续在杭师大举办招聘会,拱墅区还组团赴金华招老师。

现场招聘门槛不低

对今年的应届大学毕业生来说,这可能是他们人生中第一次参加招聘会。

上午9点15分,招聘会现场已经人挤人。

想要经过的话,要从人与人之间的缝隙中硬挤过去。

现场挤得水泄不通

人太多,很多学生只能在外面暂时先观望。这场面让大家有点紧张,也有点懵。“怎么会这么多人,我好难!”

现场不时听到这样的对话。

现场学生说,两个区招人,需要学生满足综合排名成绩前20%或省级、校级优秀毕业生的报名条件,门槛不低。有老师介绍,这个要求,去年就有了。

在各中小学展台前,学生都排起了长长的队伍,手拿打印精美的简历。

一位穿黑色夹克的学校老师,穿行在女学生中,询问学生情况,以让同学们减少排队时间。

翻看同学们的简历,这位老师微微严肃地问:“你是专业前20%吗?有被评上过省优毕业生或校优毕业生吗……没有?不符合条件不能报名。”

“看你简历,去年还出国交流过,学了点什么?”

“你以前在哪里实习的?”……

有同学因为不符合综合成绩前20%的条件,失落地走开。

现场,很多学校也是使劲地吆喝,力争引起学生们的注意。易拉宝上,贴着“每月六百元补贴”“解决住宿”等优惠条件。

我打算在杭州住一段时间好好地找工作

第一次找工作,同学们都做了精心准备。

江同学专门去“海马体”照相馆拍了美美的证件照。记者看到她时,她正蹲在花坛边填写报名表。她穿着米色裙子套装,白色丝袜,让自己看起来成熟些。招聘会过半,她还是想不好到底选哪个岗位,不停问身边同学:“我到底报什么好啊?”

台州学院的林同学,前天就和同学一路高铁转地铁到了仓前。昨天上午10点半,她终于在人潮中投完了拱墅区的简历,眉头紧锁,打算再去西湖区专场看看。

来源:都市快报    作者:记者 胡信昌 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水墨南迦巴瓦...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫怀疑妻出轨 两打110报警 真相令人
为爱同行·2019公益健行活动在杭州开走
强强联手!未来科技城签约浙大竺可桢学院
2019国际数字教育展正式开幕 ​ 最新
致敬“城市美容师”,杭州这样庆祝环卫工人
今天,这群“橙色”卫士用这样的方式庆祝自
看看孩子们的观鸟成果!杭州市第十届小学生
沉迷电子产品 台湾青少年干眼症比例飙升
四川古蔺一煤矿垮塌7人被困 已造成3死1
警察暴力逮捕11岁女孩

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...