杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
100平米天台堆满50多个泡沫箱!滨江一小区房子要补漏,屋顶的“菜地”没人清理怎么办?
2019-10-26 09:33:06杭州网

都市快报 朱振辉 文/摄

读者俞女士日前向快报“民意直通车”反映说:“我家住在滨江区温馨人家小区的16楼(顶楼),楼顶平台上全是邻居种的蔬菜,大大小小几十个泡沫箱,密密麻麻地摆放着。现在,我家楼顶出现了渗漏情况,我想请人来修补,这些泡沫箱和箱子里的泥土却没人愿意搬走,导致工程无法进行。”

俞女士是温馨人家小区的老业主,已经入住10年了。“最近这几年,陆陆续续有人在楼顶上种花种蔬菜,我自己也种过几盆花。种种花、种种菜,给楼顶增添一抹绿色,原本也挺好的。但现在我家楼顶要重新做防水,势必要把平台清空。”俞女士郁闷地说,种菜的邻居不愿意搬箱子,物业则要俞女士出钱才愿意帮忙,“让我出这千把块钱,也不是不可以,但不是这个道理,所以想请‘民意直通车’来帮帮忙。”

温馨人家小区楼顶种花种菜,规模有多大?搬运这些箱子,有多难?为了一探究竟,我来到了位于滨江区月明路839号的温馨人家小区。

100多平方米的楼顶上

堆放着50多个装满土的泡沫箱

温馨人家属于次新小区,有多层,也有高层。俞女士所在的21幢,位于小区的东北角,共三个单元,两梯两户。

跟着俞女士坐电梯来到16楼,再走一层楼梯,就是楼顶平台。平台总面积大概有七八百平方米,地面上有轮廓线构成的格子,顶楼的每户人家均为2格,总面积有120多平方米。

在楼顶转了一圈,我发现别家楼顶上的平台都比较整洁,唯独俞女士家的上方区域有些“惨不忍睹”——密密麻麻地摆放着装满土的泡沫箱,大大小小横竖不一;有些甚至是两个叠在一起,在泡沫箱的表面,缠绕着一圈圈用于加固的黄色胶带。我数了数,一共有50多个。

泡沫箱里,种着各种植物,大多数已经枯死,看不出是什么品种,显然很久没人来打理了。枯黄的枝叶和干燥的泥土散落在地上,踩上面沙沙作响。我试着拎了拎,发现一个泡沫箱毛估估就有几十斤重,光抬起来就要费一番力气。

“前段时间,我把自己种的几盆花搬下去了,结果两只手几天都使不上劲。”俞女士笑着说,“如果让我来清理这些箱子,估计两个月都不一定清得完。”

来源:都市快报    作者:朱振辉 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
高原圣湖思金...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
如何建设国际化社区?西湖区政协抛出真知灼
“AI助盲行动”落地杭州萧山 盲人按摩师
西湖边传来一群小学生的朗朗诵读声 这是“
杭州—百色—丽江首航将于10月27日开通
从富阳绿道看杭州生活品质发展:富春江畔共
要上天!浙江法院在内蒙古查封了一架飞机!
他是杭州城市发展的记录者,他与档案有着怎
海归金融硕士拜造假老师学艺,联手赌徒制售
泉州施交通管理黑名单 屡闯红灯或提高贷款
安徽高校开殡葬专业 学生刚入学就有单位"

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...