杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全省首批!202户完成改造!这项行动将在全市推广
2019-10-26 07:53:49杭州网

杭州发布 资料/市民政局

杭州作为全省首个实施困难老年人家庭适老化改造的城市,今年4月以来,已完成202户困难老年人家庭适老化改造,有效改善了老人们的居住环境。接下来,这项工作还将面向全市范围推开,更有共建颐养社区行动,以全面提升社区居家养老综合服务水平。

202户全省首批

今年4月以来,杭州已在上城、拱墅、西湖、临安4城区共202户困难老年人家庭完成适老化改造(独居、孤寡老年人家庭53户),其中特困老年人家庭2户,低保老年人家庭94户,低保边缘老年人家庭106户,有效改善居住环境、降低老年人居家养老的安全隐患,下一步将在全面总结试点经验基础上面向全市范围推开。

锁定需求 精准服务

此次改造明确了易绊脚地面处理、老旧厨房操作台改造、卫生间洗脸台低位改造等六大类改造项目,实际改造内容经评估并制定一对一改造方案后具体实施。

据统计,老年人对卫生间适老化改造需求最大,193户家庭对卫生间进行实施改造,占总改造户数的96.5%,主要是对卫生间进行防滑以及加装安全扶手和助浴椅等设施,其次是厨房,72户家庭进行了改造,占总改造户数的36%。

社会参与 专业支持

适老化改造以政府购买服务形式开展,每户家庭补助金额原则上不超过6000元。改造的202户家庭实际改造费用为119.65万元,平均每户5900余元,由养老服务企业承接,通过入户调查、制定方案、组织施工、评估监理,实施住房无障碍、安全、整洁等改造,并依托智慧养老平台实现申报审核、服务方案、供货目录等全过程闭环监管。

来源:杭州发布    作者:资料/市民政局    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
高原圣湖思金...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
如何建设国际化社区?西湖区政协抛出真知灼
“AI助盲行动”落地杭州萧山 盲人按摩师
西湖边传来一群小学生的朗朗诵读声 这是“
杭州—百色—丽江首航将于10月27日开通
从富阳绿道看杭州生活品质发展:富春江畔共
要上天!浙江法院在内蒙古查封了一架飞机!
他是杭州城市发展的记录者,他与档案有着怎
突发!国航航班在重庆降落时与机场设施发生
海归金融硕士拜造假老师学艺,联手赌徒制售
泉州施交通管理黑名单 屡闯红灯或提高贷款

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...