杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气温柔抵达 带来一个很舒适的周末
2019-10-26 07:14:48杭州网

都市快报 记者 潘卓盈 孙蒨

近日,伴随新一股冷空气“驾到”,全国多地区气温骤降,内蒙古出现猛烈降雪,东北和西北部分地区最低气温已经降到0℃以下,而还没有供暖的华北部分地区昨天最低气温也低于5℃。

冷空气长途跋涉,今天抵达杭州,已经完全没有在北方时的气势汹汹。昨天杭州的最高气温24.6℃,今天杭州阴天,有时有小雨,气温有所下降,预计早晨最低气温16℃,最高气温20℃。

所以,这个周末还是蛮舒服的,正好出门逛逛。

9月以来

杭州雨日数为14天

浙江快一个月,都没有下过一场像模像样的雨了。

浙江省气象台说,今年9月以来,我省大部地区降雨偏少,多地降雨日数不足10天。尤其是衢州地区明显偏少,截至10月24日,整个衢州地区平均雨量仅16.2毫米,比常年同期偏少近9成,破常年同期最少纪录。受降水偏少影响,我省大部地区出现了不同程度的气象干旱,其中浙西地区气象干旱严重。

今年9月以来杭州雨日数为14天,平均雨量较常年同期偏少近6成。今天失踪多日的雨水会在杭城玩一次“快闪”,雨量的级别嘛,是那种时而出现的小雨。另一次雨水,在下周一,除此之外月底前都是多云为主的好天气。

来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈 孙蒨    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水墨南迦巴瓦...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
新规才出就有小伙以身试法!高速交警:我们
年底前下城区80%的小区实施垃圾分类“定
丈夫怀疑妻出轨 两打110报警 真相令人
为爱同行·2019公益健行活动在杭州开走
强强联手!未来科技城签约浙大竺可桢学院
2019国际数字教育展正式开幕 ​ 最新
致敬“城市美容师”,杭州这样庆祝环卫工人
"辱母杀人案"中被刺伤的讨债者起诉于欢
沉迷电子产品 台湾青少年干眼症比例飙升
四川古蔺一煤矿垮塌7人被困 已造成3死1

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...