杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙A牌照车主,请签收这份倡议书
2019-10-26 06:22:01杭州网

我市已有218.5万ETC用户 年底高速出入口只保留一条人工通道

杭州日报 记者 毛雨佳 通讯员 范杨

近日,杭州市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作指挥部向广大市民发出关于安装使用ETC的倡议书,呼吁大家积极响应国家号召,尽快申请办理,进一步享受便捷优惠的通行服务。

近年来,随着深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站及大力推动ETC(电子不停车收费)发展应用,越来越多的车主选择办理安装ETC。对于用户来说,办理ETC的好处有不用停车缴费、5%的通行费优惠、低碳环保、畅行全国等。

ETC到底有多快?人工车道每辆车通过收费站约需14秒,安装了ETC的车子开过收费站自动扣款,全程无需排队、不用找零,只需3秒,速度是人工收费的5倍左右。

今后ETC应用的场合也越来越多。今年,杭州市首个ETC景区停车场——临安博物馆吴越文化公园地下停车场正式开始免费试运行。以后无论是在机场、火车站、客运站、港口码头,还是居民小区、旅游景区等,都会看到ETC停车场的身影。

记者从杭州市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作指挥部了解到,截至今年10月24日,我市已发展ETC用户218.5万,其中,有167万用户为浙A牌照小汽车,加上在外省安装ETC的浙A牌车辆,全市在籍车辆已有近七成安装了ETC。今年,我市的ETC用户发展速度加快,新增用户116万,居全省首位。而按照国家、省统一部署,至2019年底将取消高速公路省界收费站,各高速公路收费站出入口仅保留一条人工应急通道。

如何办理ETC?除了可以在营业网点或银行办理,高速公路服务区、具备条件的高速公路收费站出入口广场、加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等都能享受一站式全流程的ETC安装服务。今年7月,浙江ETC的APP平台还推出了互联网发行,用户仅需动动手指即可在线上办理签约、提交资料,审核完成后由ETC运行部门邮寄蓝牙设备给用户,由用户自行安装激活。

倡议书

广大市民:

深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站及大力推动ETC(电子不停车收费)发展应用,是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是一项便民、惠民工程。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免优惠政策均依托ETC系统实现,杭州东站、萧山机场等交通枢纽及部分景区将陆续推行ETC停车缴费功能。按照国家、省统一部署,至2019年底将取消高速公路省界收费站,各高速公路收费站出入口仅保留一条人工应急通道。车辆安装ETC,通行更加方便快捷且可享受通行费95折优惠。

当前,我市正在全力推进车辆安装ETC工作,争取今年底前市本籍车辆全部完成安装。广大市民可通过工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、农村信用社联合社等渠道,现场或线上申请免费安装ETC。我们在此倡议,请广大市民积极响应国家号召,尽快申请办理,进一步享受便捷优惠的通行服务。感谢您的理解和支持!

杭州市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作指挥部

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 范杨    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
高原圣湖思金...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
如何建设国际化社区?西湖区政协抛出真知灼
“AI助盲行动”落地杭州萧山 盲人按摩师
西湖边传来一群小学生的朗朗诵读声 这是“
杭州—百色—丽江首航将于10月27日开通
从富阳绿道看杭州生活品质发展:富春江畔共
要上天!浙江法院在内蒙古查封了一架飞机!
他是杭州城市发展的记录者,他与档案有着怎
突发!国航航班在重庆降落时与机场设施发生
海归金融硕士拜造假老师学艺,联手赌徒制售
泉州施交通管理黑名单 屡闯红灯或提高贷款

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...