杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
城隍阁一、二楼参观区域10月28日起封闭施工,全新提升迎20岁生日
2019-10-25 21:10:42杭州网

都市快报 记者 刘云

今天(10月25日),杭州西湖风景名胜区吴山景区管理处发布了一则公告,城隍阁一、二楼要关闭施工啦!

公告原文:

因城隍阁建筑维修及陈设提升工程施工需要,自10月28日(下周一)起,封闭城隍阁一、二楼参观区域。其他区域正常开放。工期预计90天,开放时间另行通知。给您带来不便,敬请谅解。

杭州西湖风景名胜区吴山景区管理处

自2000年除夕开放以来,城隍阁现已经成为杭州城的地标性建筑之一,无数中外游客在这里打卡,感受南宋的民俗文化、一览西湖和杭州的美丽。

近二十年来在吴山之巅的风雨守候,城隍阁的内部展陈已经出现老化迹象,略显落后了。为了迎接即将到来的城隍阁开放二十周年,西湖景区决定城隍阁全面提升内部陈设。

未来的三个月里,城隍阁一、二楼将关闭施工,以一个全新的面貌迎接自己的二十周岁。

不过,城隍阁景区除一、二楼外,其他所有区域都是正常开放的,城隍阁茶楼也照常营业。

未来的城隍阁内展厅会是什么样子?记者打听了一圈。

优化后的展陈还是以南宋文化为中心,全面优化“镇阁之宝”——《南宋杭城风情图》的相关配套,游客一直诟病的拍照反光的问题,也将得到解决。

本次改造提升将紧跟时代潮流,采用一些多媒体的互动技术,会给市民游客的游览体验带来全新的感觉。

城隍阁2009年加入中国历史文化名楼协会,十年时间,名楼的大家庭越来越大,这次陈设提升后,将展示遍布祖国的历史文化名楼。

来源:都市快报    作者:记者 刘云    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西湖边传来一群小学生的朗朗诵读声 这是“
杭州—百色—丽江首航将于10月27日开通
从富阳绿道看杭州生活品质发展:富春江畔共
要上天!浙江法院在内蒙古查封了一架飞机!
他是杭州城市发展的记录者,他与档案有着怎
杭州女性融媒体联盟走进富阳银湖街道调研采
“岳文化教育研究中心”落户杭州市大成岳家
外交部回应英国39人死亡事件:尚无法确认
京沪高铁接触网挂异物致列车晚点 铁路部门
日军后代向杨靖宇谢罪:对于侵略谢罪多少次

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...