杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
志愿服务进社区 垃圾分类暖人心 ——杭州市文溪中学党团员志愿者垃圾分类宣传活动
2019-10-25 09:46:35杭州网

“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,深刻指出垃圾分类工作的重要意义。8月15日,新修改的《杭州市生活垃圾管理条例》公布并正式施行。这个条例犹如“冲锋号”——实打实推进垃圾分类,建设生态文明之都,杭州开始了“全城行动”。我们杭州市文溪中学也积极响应号召,上至校长,下至每一位学生,大家都在积极学习垃圾分类知识,校园的各个角落都能看到垃圾分类的标识。全体师生,身体力行,积极践行垃圾分类。

地球只有一个,需要地球所有人的共同守护,作为一名党团员教师更应该发挥模范带头作用。为了配合蒋村街道竞渡社区的垃圾分类宣传工作,支持垃圾分类工作的全面开展,增强了居民群众的垃圾分类意识 ,让更多的居民参与实践垃圾分类的行动中来。2019年10月23日下午,我校党支部、团支部联合开展青年党团员志愿者服务活动,大家身穿志愿者红马甲,佩戴红袖章,来到竞渡社区开展垃圾分类宣传指导活动。我校党团员志愿者兵分四路,分别奔赴竞渡社区、文溪小学、龙章路公交站、凌波路沿街商铺,开展“垃圾分类”宣传活动。党团员志愿者向居民们派发垃圾分类宣传资料,并向居民现场解说如何进行垃圾分类,分类后如何处理以及垃圾分类对环境保护的重要性,志愿者还耐心解答了居民群众在垃圾分类中遇到的困惑。

文溪中学党支部书记邵建洪说:“垃圾分类重在参与,需要社会联动,人人都应该行动起来。通过此次党团员进社区垃圾分类宣传活动,增加了居民对垃圾分类知识的了解,同时也促使社区居民积极参与到垃圾分类的行动中来,自觉提高爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将绿色环保理念深入人心。”

青年党员张敏老师参加完活动后,深有感触,她说:“做好垃圾分类工作并不难,难的是坚持,我们身为共产党员,身为教师,要从自己开始做起,从身边的小事做起,并带动身边的人加入环保行列。”

团员志愿者周敏老师说:“通过今天这样一个“垃圾分类”的主题宣传志愿者活动,我更深刻地认识到,认真执行是垃圾分类的第一步,垃圾分类文明习惯的养成才是大家最想看到的,从每一个家庭的源头进行改变,将环境保护的理念根植进自己的生活,共同为宜居家园贡献自己的一份力量。”

这次活动我校党团员志愿者向居民发放了宣传手册共计500多份,有效普及了绿色生活方式,提高了居民的环保意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,为社区进一步深化垃圾分类建设工作起到了积极的促进作用。 

来源:杭州网    作者:图/汪剑明 文/朱丽娜    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
互联网+新经济 “薪智付”V3.0亮相人
面向全球招募青年人才 杭师大举办全球卓越
杭城少年们的音乐狂欢节!“零零后”摇滚乐
侵犯专利权?苏泊尔被嘲是“跳梁小丑” 法
杭州互联网法院上线全国首个区块链智能合约
2019杭州国际工艺周开幕
前三季度杭州绿道完工489公里 未来还将
税延养老保险如何走出尴尬?
云南澄江县殡仪馆回应收取天价运尸费:系协
10岁女孩被害:未成年人犯罪应受足够审思

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...