杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
打造“杭州工匠”摇篮
2019-10-25 08:38:53杭州网

浙江日报杭州10月24日讯 (记者 聂伟霞 张梦月 通讯员 张晓燕)匠心的传承在杭州有了新的方式。10月24日下午,全国首个劳模工匠学院——杭州市劳模工匠学院成立仪式在杭州举行,孔胜东、周明娟、史文斌等10名劳模工匠被聘为学院首批客座教授。

劳模工匠学院院长、杭州市工人业余大学校长龚意华介绍,首批客座教授队伍除了10名劳模工匠外,还引入在杭普通高校、省总干校、技师学院等相关师资力量;学院还是中国劳动关系学院劳模工匠教学基地,未来将与中国劳动关系学院开展全方位的劳模工匠培训合作。

学院成立以后,将针对杭州市劳模工匠、优秀产业工人制定年度培训计划,有组织地开展工作,进一步发挥理论研究、劳模工匠队伍素质提升、技艺传承等职能作用。比如,对全市优秀产业工人广泛开展技术培训,通过现场参观先进企业和劳模工匠大师工作室,让产业工人学习了解最新技术在实际中的应用;与工会大讲堂相结合,开展劳模工匠技艺传承讲座,以点带面加强产业队伍培养。

来源:浙江日报    作者:记者 聂伟霞 张梦月 通讯员 张晓燕    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
互联网+新经济 “薪智付”V3.0亮相人
面向全球招募青年人才 杭师大举办全球卓越
杭城少年们的音乐狂欢节!“零零后”摇滚乐
侵犯专利权?苏泊尔被嘲是“跳梁小丑” 法
杭州互联网法院上线全国首个区块链智能合约
2019杭州国际工艺周开幕
前三季度杭州绿道完工489公里 未来还将
上海大渡河路车祸
最新汇总|英货车39人死亡:英警方称尚无
15年前"投毒杀人"案再审开庭 因规定家

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...