杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年浙江省青年职业技能竞赛学生组比赛圆满收官 第十五届“振兴杯”学生组决赛 11月杭州见!
2019-10-25 07:55:12杭州网

每日商报讯(记者 葛玲燕 摄影 张帆)昨天上午,2019年浙江省青年职业技能竞赛学生组比赛举行闭幕式。这也意味着,第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛的号角正式吹响。

本次比赛为省级选拔赛,分为计算机程序设计员、电工(维修电工)、车工(普车)、钳工(工具钳工)4个竞赛职业(工种)。竞赛各职业(工种)设一等奖五名,二等奖八名,三等奖十名。每个职业(工种)前三名的选手,将统一进入浙江省集训队,参加11月的“振兴杯”全国学生组决赛。

经过两天的激烈角逐,来自全省11个地市和省直代表队的162名选手中,哪些选手获得了国赛“入场券”?这份名单也在闭幕式现场揭晓了。

值得一提的是,杭州代表队的31名选手,在本次省赛中全部获奖。4个工种20个一等奖中,杭州共占了14个。而由12人组成的浙江省集训队,杭州代表队获得了9个名额。

这些即将登上全国赛场的杭州干将们,获奖后的心情怎么样?对国赛有何期待?让我们一起来听一听他们的心声。

姓名:陈龙

获奖项目:计算机程序设计员赛项一等奖

获奖感言:

感谢这次技能大赛给我提供了一个锻炼的机会,感谢老师的悉心指导,感谢学校给我提供了这个机会。

在这次比赛中,我得到了很大的提高,动手能力不断纯熟,技术视野不断拓展。认识到只要肯付出汗水和努力,就能得到回报。比赛中小小的失误都有可能让训练的汗水付诸东流,这让我明白了做事细心、稳重的重要性。总之,以后还得继续努力。

对“振兴杯”的期待:

期待自己能够在更大的平台上发挥出自己的实力,拓展自己视野。并从中发现不足,不断完善自己的技术水平,当然也希望能够获得不错的成绩。

姓名:薛城

获奖项目:

电工(维修电工)赛项一等奖

获奖感言:

有幸参加这次省赛并获得一等奖,我觉得首先是对我长期以来刻苦训练的肯定。同时,也离不开学校老师和同学,以及家人的全力支持与帮助。这次比赛,不仅是对一个人技能实力的考验,也是对一个人心理素质、身体素质的综合考验,能从实力强劲的参赛者中脱颖而出,我还是感到十分幸运的。

对“振兴杯”的期待:

在这次比赛中,我面对的是来自全省的优秀学子,而在国赛,我将要面对来自全国的顶尖高手,感到既兴奋,又倍感压力和挑战。但是有更大的困难和压力,也就有了更大的动力去磨炼自己的技能,提高自己的水平。我一定会努力再努力,争取在国赛的赛场上也获得一个好成绩。

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕 摄影 张帆    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
互联网+新经济 “薪智付”V3.0亮相人
面向全球招募青年人才 杭师大举办全球卓越
杭城少年们的音乐狂欢节!“零零后”摇滚乐
侵犯专利权?苏泊尔被嘲是“跳梁小丑” 法
杭州互联网法院上线全国首个区块链智能合约
2019杭州国际工艺周开幕
前三季度杭州绿道完工489公里 未来还将
河南15年前“投毒杀人”案再审开庭 因监
广西女童从10楼防盗网钻出 小区居民爱心
投资6万9千8,可赚1040万?一帮“老

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...