杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
拱墅26个安置房小区垃圾分类设施迎来改造“升级”
2019-10-25 07:50:33杭州网

每日商报讯 (通讯员 平帆 记者 范昱)随着全市垃圾分类新规出台,拱墅区也同步启动了垃圾分类工作3年行动计划,其中一项主要内容就是实现辖区348个生活小区分类设施、硬件全部提升。

昨天,记者从拱墅区城管局了解到,今年拱墅区率先启动垃圾分类设施提升改造的26个安置房小区,目前已全部完成方案会审,预计11月初开工,12月底前全部完工。

具体如何改?拱墅区城管局工作人员说,总体将通过“三增三减”的改造模式,全力提升、更新、规范小区分类设施。

比如,增加特殊垃圾集置点,结合小区品位采用集装箱模式、半围挡模式的可移动、分类放的集置点;增加分类设施清洗点,减少异味和污水;增加高标准可回收物网点,引导居民源头精准分类。

同时,减少小区垃圾桶点位、数量,推进定时定点投放;减少分类设施公共资源占用问题,考虑通过顶棚绿化、立面绿化的方式,提升分类设施的“颜值”和“品味”等。

标准是这样的,但每个小区在推进时还是要根据自身实际情况进行“量身定制”,注重功能的同时彰显小区特色。比如,瓜山小区引入智能化、可视化、密闭化、可清洗化的智能垃圾柜体,引入刷卡式定时定点投放的投放理念,接入cctv实现溯源功能,打造定点投放“未来已来”模式。

为什么会选择安置房小区开始试点?

拱墅区城管局相关负责人介绍,主要因为安置房小区相对较少,作为试点推进可以为后续的老旧小区、新建小区改造提供有益借鉴。另外,安置房小区的环卫设施确实也亟待提升,所以改造符合小区实际需求。 

来源:每日商报    作者:通讯员 平帆 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
互联网+新经济 “薪智付”V3.0亮相人
面向全球招募青年人才 杭师大举办全球卓越
杭城少年们的音乐狂欢节!“零零后”摇滚乐
侵犯专利权?苏泊尔被嘲是“跳梁小丑” 法
杭州互联网法院上线全国首个区块链智能合约
2019杭州国际工艺周开幕
前三季度杭州绿道完工489公里 未来还将
河南15年前“投毒杀人”案再审开庭 因监
广西女童从10楼防盗网钻出 小区居民爱心
投资6万9千8,可赚1040万?一帮“老

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...