杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这些年陪伴我们的小红车
2019-10-25 06:42:15杭州网

杭州日报

11年来,小红车与我们一起见证了城市日新月异的发展,共同迎接了G20峰会的国际大考,同时也蜚声海内外,屡获国际奖项。10亿租借量的背后,杭州公共自行车公司的工作人员也为我们记录下了一连串十分有纪念意义的数字。

现役“资历最老”的公共自行车:900048

编号为900048的公共自行车,于2009年5月7日15点10分在长城机电(2106)服务点投入使用,至今共被租用了15473次,其间被保养212次,维修83次。依照公共自行车的更新计划,在不久的将来,这辆公共自行车也将退役。

现役租用次数最多的公共自行车:907209

编号为907209的公共自行车,自2009年9月15日7点30分在清江路富春路口(3218)服务点上线以来,累计陪伴26141人次出行。

最早的服务点:8012苏堤南口

2008年4月25日,杭州公共自行车第一个服务点“苏堤南口”调试成功,并于5月1日投入试运营,至今累计租用量已达到1333557人次,归还1305347人次。

现役租用量最多的服务点:4051信义坊广场

编号为4051的信义坊广场服务点,坐落于湖墅南路信义巷口(南面人行道),提供有人值守和维修服务,临近运河及信义坊商业街,周边有信义坊小区、仓基新村等大型住宅区,每日人流量非常大,因此公共自行车的租用十分频繁。自2008年12月1日投入运营以来,累计服务点租用量已达到3146765人次,归还3285471人次。

来源:杭州日报    作者:    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
互联网+新经济 “薪智付”V3.0亮相人
面向全球招募青年人才 杭师大举办全球卓越
杭城少年们的音乐狂欢节!“零零后”摇滚乐
侵犯专利权?苏泊尔被嘲是“跳梁小丑” 法
杭州互联网法院上线全国首个区块链智能合约
2019杭州国际工艺周开幕
前三季度杭州绿道完工489公里 未来还将
广西女童从10楼防盗网钻出 小区居民爱心
投资6万9千8,可赚1040万?一帮“老
开关车窗起纠纷,公交车上演“全武行”

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...