杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
爱你,就是在你爱的地方娶你 运河边一对护士夫妻的幸福秘诀
2019-10-25 06:28:32杭州网

杭州日报 记者 黄冉

爱上对的人,大运河畔的每一个时辰都是良辰美景。

“爱你,大运河十二时辰”第七届大运河·湖墅婚典甜蜜启幕,短短一周时间征集到了不少新人,听他们讲述了情定大运河畔的甜蜜故事,也看到了一群勤业向善的年轻人,为这个城市的发展所做出的贡献。

夜幕降临,当大多数人已经进入梦乡的时候,中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)的抢救室里突然忙碌起来,护士刘凯一手提着氧气筒,一手抱着心电监护设备冲进了抢救室,他知道,对于躺在手术台上的病人来说,时间就是生命,他必须和死神赛跑。

另一个病房里,护士方广静正在值夜班,当天白天病人情况虽然有所好转,但到了晚上,方广静并不敢放松警惕,每一次查房确认病人病情稳定了,她悬着的心才稍稍放下一些。

这两个工作刚满两年的年轻人,其实是护士夫妻档,这样的夜,对于他们来说,是常态。

在中国科学院大学附属肿瘤医院,这样的夫妻档双职工其实并不少,往年的大运河·湖墅婚典,该院就曾有过夫妻档参加。今年,刘凯和方广静也报名了,“希望能在她喜欢的大运河畔,留下我们一生难忘的回忆。”刘凯说。

刘凯和方广静是大学同学,因为志趣相投,两人毕业后就一起从安徽来到杭州求职,最后以优异的成绩一同考入了中国科学院大学附属肿瘤医院,成为一名真正的护士。

就这样,刘凯和方广静成了居住在运河畔的“新杭州人”。早起的清晨,两人喜欢绕着运河晨跑,活动活动筋骨;有时候坐一趟水上巴士,可以饱览运河美景;夜幕下,去胜利河美食街吃点小吃,再一起慢慢沿运河边散步……“我们的感情,没有轰轰烈烈,像运河的十二时辰,静谧陪伴。”刘凯眼里满满的爱意。

在护士行业,“女多男少”是常态,这也让刘凯在报考专业的时候,有过一丝的犹豫。直到进入临床一线工作之后,刘凯越来越感受到了身为护士的责任重大,更体会到了关键时刻男护士的重要性。“小刘护士,谢谢你了。”这是最让刘凯暖心的一句话,每次看到病人和家属的笑脸,刘凯都觉得特别有成就感。

因为工作关系,两个人的休息时间常常错开,一起度过一个完整的周末都能让小两口高兴好久。但即便如此,两个人的心始终挨在一起,既是志同道合的医务工作者,又是互相鼓励的知心爱人,护士夫妻档的幸福秘诀,便在于此。

刘凯和方广静所在的浙江省肿瘤医院,有着患者之间口口相传的好口碑,医院在2018年入选首批国家疑难病症诊治能力提升工程项目,连续多年名列中国最佳肿瘤专科排行(复旦版)前十位,今年还挂牌成为中国科学院大学附属肿瘤医院,跻身“国家队”行列,这也让刘凯和方广静很自豪,“我们赶上了医院飞速发展时刻,以后平台会更高,影响力也会越来越大!”

近年来,拱墅区加快建设医疗配套项目,不断提升医疗品质,邵逸夫医院大运河分院将于今年年底开工,新华医院分院也将落户大运河畔,将为周边居民提供更专业的医疗服务。

越来越多的优秀医护人员也选择把家安在大运河畔,在今年报名参加大运河·湖墅婚典的新人当中,就有不少医生和护士,他们都是工作在医疗一线的“白衣天使”,不分昼夜地守护着百姓的健康,付出中也收获了自己的幸福。

来源:杭州日报    作者:记者 黄冉    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
互联网+新经济 “薪智付”V3.0亮相人
面向全球招募青年人才 杭师大举办全球卓越
杭城少年们的音乐狂欢节!“零零后”摇滚乐
侵犯专利权?苏泊尔被嘲是“跳梁小丑” 法
杭州互联网法院上线全国首个区块链智能合约
2019杭州国际工艺周开幕
前三季度杭州绿道完工489公里 未来还将
广西女童从10楼防盗网钻出 小区居民爱心
投资6万9千8,可赚1040万?一帮“老
开关车窗起纠纷,公交车上演“全武行”

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...