杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
未来规划四条跑道 杭州萧山国际机场总规修编出炉
2019-10-24 07:39:12杭州网

每日商报讯(通讯员 朱建美 记者 潘婷婷)昨天,《杭州萧山国际机场总体规划修编(2019年版)》(以下简称为《总规》)终于揭开神秘面纱。这是继2005年之后,再一次对总规进行修编。

这次的《总规》提出,杭州萧山机场的定位是“大型机场、区域枢纽机场、未来航空货运及快件集散中心、长三角世界级机场群中心机场之一”,终端目标量为2030年9000万人次。

其中,值得一提的是,在近期(终端)有规划四条跑道,在现在机场的北跑道北侧760米处,规划一条长3400米、宽60米的第三跑道,等级4F;在南跑道南侧430米,规划一条长3600米、宽45米的第四跑道,等级4E,与现南跑道向西错开1650米。

据了解,目前中国仅有上海浦东国际机场、北京大兴国际机场拥有四条(含)以上跑道。

对于《总规》的修编,其实是从2014年启动的,根据不同发展阶段的要求,分别在2015年编制完成“7000万、四条跑道”规划方案、2017年编制完成“1.2亿人次、五条跑道”规划方案。

到2019年经过省市政府反复论证,最终形成以“四条跑道、9000万人次”为终端规模的总规报告文本以及五个专项研究报告,于2019年8月正式上报民航局。

前期,民航局机场司已于2017年11月、2018年1月、4月三次组织召开杭州机场总体规划修编阶段性成果评审会,近日,民航局机场司在杭州组织召开了“杭州萧山国际机场总体规划修编评审会”,各专业领域20名专家进行评审,本次评审会为总规批复前的正式评审会。 

来源:每日商报    作者:通讯员 朱建美 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
空中瞰祖国丨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
姜书凯捐资280万元支持杭师大艺术教育人
诱骗入伙 人为操控:杭州上城警方捣毁一个
环卫工人节就在这周 带你认识上城区这对环
杭州市中小学生“未来航天器”模型比赛举行
胆太大!杭州女子帮外籍人员伪造身份骗取出
杭州这个“国字号”的博物馆升级了 再续7
大运河畔坚守数十载 只为特殊孩子造梦
比女人更美?韩剧绿豆传男扮女装助主演爆红
甲骨文发现120周年破译不足一半 悬赏认
英女子怀孕后打嗝12年 网友感叹:她也太

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...