杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
湖滨步行街的“冬令时”,你要如何找盲道、找厕所、找车位?这份攻略都告诉你了
2019-10-21 16:54:18杭州网

都市快报

外地朋友来杭州了,请你当导游,首推去哪玩?当然是西湖!

西湖逛了一圈,再去哪儿吃饭?湖滨步行街哇!

湖滨步行街开街近一个月,成为杭州名副其实的“城市客厅”。不过我们在使用这个新“客厅”时,偶尔会产生一些困惑,比如一眼没有找到盲道、不知道把车停哪儿、找不到卫生间标牌等。冬天到了,也有人问,湖滨步行街会不会进入“冬令时”。

今天,我们询问了湖滨步行街管委会,将一一解开湖滨步行街的“谜”,让大家更好地使用“城市客厅”。

问题1:天冷了,夜晚的雾森会作调整吗?

平海路雾森,是湖滨步行街的一大特色。起雾时,沿着平海路从利星广场的南门走到西湖边,就像穿过了一片迷雾森林。

这些雾气是由缠在银杏树上的水雾装置产生的,喷出来的是实打实的水汽,因此雾浓时会产生明显的凉意。

随着天气缓缓变冷,雾森也将发生改变,一是时间可能更短了,二是喷散的量会大大减小。

“目前,雾森开始的时间跟西湖音乐喷泉同步,每晚两场,分别在7点和8点左右,雾气持续时间是可以自行设定的。另外,雾气的量也能调整,最大值是60%,最小值是15%,如果气温降至0摄氏度,肯定就直接把它关了。”湖滨步行街管委会相关工作人员说。

问题2:接下来,西湖音乐喷泉的时间会变吗?

在“十一”小长假结束后,西湖音乐喷泉已调整到日常模式,每晚两场表演,每次持续10分钟左右。

接下来,西湖音乐喷泉的时间和场次都不会变,仍旧是熟悉的晚上7点和8点,仍旧是一天两场。

问题3:东坡路的四季座椅,坐上去会不会太凉了?

每一个在湖滨逛累的人,都能就近找到一个地方坐下——这是四季座椅的诞生初衷。东坡路上共有45个四季座椅,由南到北分成四种颜色,既是樱花树的树池,又是极具设计感的椅子。

这些座椅,看上去像温润的陶瓷碗,但用的不是同一种材料,而是水泥浇筑完毕后,再在表面涂上了一层PUW100防护涂层。

这一涂层的作用,主要是防轻微刮擦、防褪色,并没有吸热、保温的作用,如果长时间暴露在冬天的户外,难免会有点凉,但不会跟普通金属一样刺骨。

但如果你很怕冷,最好还是进附近商场寻找休息的地方。

来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 摄影 陈中秋 江玥    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
红叶染太行 ...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
日新维光 不负廿华 浙商大杭州商学院庆祝
8万的出租车救了80万的保时捷 !这位的
一群“小伢儿”在杭州街头绘出心中的“美丽
废桶变身环保椅 杭州25个公交中心站内都
一箱价值近万元的纽扣掉在了马路上 还好杭
听“金牌讲解员”为说景点 西湖区新一批“
建金高速又有新进展!新安江特大桥主桥顺利
措辞调整 "取缔营业性麻将馆"后江西玉山
八旬老人卖房打工替去世儿子还债:我们不能
20年前一村干部被人贩子打死 家属:凶手

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...