杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
奋力谱写人民政协事业在浙江的崭新篇章
2019-10-20 14:18:49杭州网

10月17日至18日,省委政协工作会议在杭州召开。在新中国70华诞、人民政协成立70周年之际,以省委名义召开政协工作会议,这充分表明省委对做好新时代政协工作的高度重视,也向全省释放了鲜明信号——不断丰富和发展人民政协制度在浙江的生动实践。

党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,就推进人民政协事业发展发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望,从“三个地”的政治高度出发,推动新时代我省政协工作走在前列,为推进人民政协制度更加成熟更加定型贡献智慧和力量,浙江有责任、有条件、有使命!

做好新时代我省政协工作,要坚持“建言”与“资政”相统一,推动调查研究与协商议政深度融合,努力做到建言精准、资政有效。人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要在党委中心工作的大局下思考、谋划、行动,练好调查研究基本功,建设好协商议政平台,把协商民主的主责主业做得更好更实。

做好新时代我省政协工作,要坚持“求同”与“存异”相统一,正确处理一致性和多样性的关系,做好求同存异、聚同化异的工作。把握好尊重包容和坚守政治底线的关系,把握好主动引领与广开言路的关系,打造协以成事、商以求同的良好氛围。

做好新时代我省政协工作,要坚持“守正”与“创新”相统一,继承和发扬人民政协长期实践中形成的一系列行之有效的经验做法;适应形势和任务的变化,大力推动政协工作与时俱进、创新发展。要坚持“监督”与“支持”相统一,加强和改进民主监督,协助党和政府解决问题、化解矛盾、改进工作、促进发展。

事业兴衰,关键在人。人民政协是国家治理体系的重要组成部分,处于凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线。委员是政协工作的主体,政协委员是荣誉,更是责任,要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,以奋斗者的姿态,以“一线”作为和一流业绩勇担职责,以模范行动展现新时代政协委员的风采。政协机关干部要进一步增强责任感、提振精气神,充分展现忠诚干净担当的良好形象。

人民政协工作是党的工作的重要组成部分,要加强党对人民政协工作的全面领导,把政协工作纳入党委工作全局,统一谋划研究、统一部署推进、统一检查落实,为政协组织开展工作创造有利条件,大力营造新时代人民政协事业发展的良好环境。

树立新样子,奋进新时代。以排头兵姿态推动新时代我省政协工作高质量发展,人民政协制度必将在之江大地上谱写崭新篇章。

来源:浙江日报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
红叶染太行 ...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“一带一路”中医药传承与发展国际论坛在杭
第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会
政企联手整顿 杭州钱塘新区喷涂行业专项整
全程5G、全域创新、全明星助梦团、全城造
为啥这个“胖姐”的话为啥大家都爱听
高速上货车起火,司机从反光镜里一看吓傻了
杭州开通幸福班车 集体婚礼蕴藏缱绻深情
男子酒驾被查抱住交警放声痛哭:老婆给我脸
福建南安一卫浴工厂发生火灾 导致4人死亡
女子应邀做客拒喝酒被打骨折 店家竟这样回

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...