杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
周末去国博逛逛电博会 在《清明上河图》里玩穿越
2019-10-19 08:46:05杭州网

都市快报(记者 吕磊 摄影 江玥)

image.png

image.png

image.png

昨天上午,第六届中国(杭州)国际电子商务博览会、第二届浙江数字贸易交易会(电博会、数交会)在杭州国际博览中心盛大开幕。

作为第四届休博会和第二十一届西博会核心项目之一,本次电博会以“开放、融合、创新、赋能”的姿态,展现了杭州打造“全国数字经济第一城”的成就与决心,是一场被电商界公认为最具规格、最前沿、最权威的行业盛会,在会上展示的新技术、新产品被认为预示着未来产业的发展方向。

作为中国电子商务的策源地与中心,杭州见证了电商产业从无到有、从强到优的跨越发展,形成了一套完整产业体系和生态闭环。电子商务、数字经济渗透到城市经济与生活各个场景,使杭州成为当之无愧全球数字经济的先行者、引领者,是名副其实的电商产业和精神的“双高地”。

展示面积首次突破30000㎡

电博会、数交会两会合办,最大程度地将企业、项目、观众结合起来,行业精英与专业观众高度互动,围绕当下行业新亮点、新议题、新模式,在全球范围内深度剖析未来数字经济的发展方向,推动产业链融合对接,彰显杭州“电商之都”地位,让数字经济成为杭州乃至浙江发展的最大动力。

本届电博会、数交会是历届以来产业化最明显,市场化最突出的一届。大会展示面积首次突破30000㎡,展位达到1000个,参展的国内外知名电商及零售业企业200家,吸引了包括乌拉圭、巴勒斯坦、埃塞俄比亚等20多个来自国内外的代表组团报名参会观展。

值得关注的是,本次大会在大数据、网络技术的支持下,参会的专业观众通过线上精准匹配,实现了精准观展,精准互动、精准匹配商务资源,堪称智慧办展的一项创举。

为行业带来一场头脑风暴

本届电博会、数交会邀请了来自商务部中国国际经济合作学会、达沃斯论坛智库专业机构、浙江省电子商务促进会、浙江国贸数字科技、亿邦动力、锌财经、西班牙巴塞罗那展览集团、黑镜科技等合作方共商全球经贸趋势,解读全球热点。

微软、阿里巴巴、Indiegogo、Perfee、Wish中国、什么值得买、PingPong、有赞等行业精英紧扣国货出海、电商人才、数字贸易、跨境电商生态链、农村电商、社交电商、直播电商、科技新媒体等热门话题,各抒己见,为行业带来一场头脑风暴。

网易、贝贝、世纪联华、顺联动力、连连支付等产业链上下游的头部企业也出席了本次大会,展示了百花齐放的新技术、新模式、新商业,共享一线信息资源。从现场来看,本届大会在参展企业的遴选上,改变了以往的方式,更加注重完整的生态产业链展示。

国际化展现中国魅力

跨境电商是国际贸易发展一大趋势,杭州不仅引进国际大企业、大电商来杭州,还积极鼓励本土企业借助电子商务平台和数字经济发展机遇“走出去”。

浙江爱购电子商务有限公司制定了“走出去,走回来”的战略,以台州为创业基地,构建了覆盖全球上万个知名化妆品和洗护生活用品的全球跨境供应体系。杭州信天翁电子商务有限公司专注于服务传统制造外贸企业转型升级,通过打造一站式的跨境电商综合服务,为中国制造及外贸企业转型跨境电商提供核心支撑要素,切实帮助中国企业在海外建立国际化的“中国品牌”。杭州龙官青瓷有限公司打造的“官”字品牌产品成为国礼(元首礼),见证了中国与二十余个国家的友谊。

在“新国货出海”品牌发展论坛,参与者们从一个品牌的出海战略出发,探讨新国货如何走出去,总结新国货出海的完整方法论,刷新中国企业对新国货和品牌认知的高度和广度,打破品牌认知边界,为中国品牌立足全球贡献新能量。

来源:都市快报    作者:记者 吕磊 摄影 江玥    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
过桥即称重 杭州城北2座大桥安装升级版称
周末去南宋御街逛一逛 你能想到的手工艺这
首届国家考古遗址公园文化艺术周开幕,新“
弘扬公益慈善精神 浙江保险业在行动
第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州
46岁女子花2万买“万能药”治乳房结节!
2019世界智能制造大会在南京开幕
国考报名4天超26万人过审 最热岗竞争超
老人三改遗嘱:1个女儿2个养子 270万
大学生被禁止染彩发 网友吐槽:9012年

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...