杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天下午湖滨步行街有场狂欢巡游等你来
2019-10-19 08:39:24杭州网

都市快报(见习记者 黄煜轩)昨天,第四届世界休闲博览会、第二十一届杭州西湖国际博览会在杭州国际博览中心盛大开幕。

这是休博会第四次在杭州举办,旨在抓住打造全国数字经济第一城的战略机遇期,以国际化、高端化为导向,以培育市场化、品牌化项目为目标,以杭州特色产业为基础,向精而专的专业性产业会展发展,培育自主创新的展会品牌。

一场好看、好玩、好逛的盛会

穿着汉服逛更是别有一番风情

1929年,杭州成功举办首届西湖博览会,开创了中国会展业之先河。2000年10月,第二届西湖国际博览会开幕。此后,西博会每年举办一届,已成为杭州的“金名片”。2006年,杭州市与世界休闲组织共同创办世界休闲博览会。同年,杭州首次举办世界休闲博览会。这开启了我国休闲元年,休博会从此永久落户杭州。

本次休博会围绕“休闲城市·美好生活”的主题,抓住杭州特色休闲,促进休闲消费,带动产业结构调整升级,提高城市的生活品质,宣传推广休闲生活,推动杭州休闲产业的发展,推动杭州城市国际化,提升杭州的国际知名度、美誉度,打造杭州城市的休闲文化产业交流平台。

这是一场好玩,好看,好逛的盛会,设置了产业展览、世界休闲发展高峰论坛、市民休闲节三大板块。

在杭州国际博览中心,休博会在此打造了一个国际化休闲产业主题展馆。来自埃塞俄比亚、加拿大、英国和韩国等12个国家和地区的国际企业,为杭州市民带来冰酒、红酒、威士忌、金酒、啤酒、天然乳胶寝具、椰子油、红茶、民族工艺品、首饰等商品。来此品一杯正宗的精酿啤酒、看一看各具特色的各国工艺品,市民将感受更具国际范的休闲体验。

除了国际范的休闲体验,一些国内外的知名休闲品牌也带来了自家的休闲产品。如中国传统医药的杰出代表南京同仁堂,将中医药文化带到了现场。紫檀艺术博物馆则可以让市民欣赏到仿明清家具及各类名贵木材雕刻的工艺品陈列展示。

此外,近年来非常流行的汉服文化,也在本次休博会中有了充分的体现。汉服国潮展区,集合了十三余小豆蔻儿、清水溪、贝优可、重回汉唐等知名品牌。现场设置了汉服体验、汉服打卡点、汉风市集三个板块,不仅可以逛,可以试穿,可以购物,还可以体验自己动手做汉风配饰。

市民小周就穿着一套紫色的纱质汉服、撑着油纸伞在专心制作着头饰,她说:“在杭州这样一座吴韵汉风浓郁的江南城市举办休博会,是一件非常有特色的事。穿着心爱的汉服来体验休闲生活,更是别有一番风情。”

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
过桥即称重 杭州城北2座大桥安装升级版称
周末去南宋御街逛一逛 你能想到的手工艺这
首届国家考古遗址公园文化艺术周开幕,新“
弘扬公益慈善精神 浙江保险业在行动
第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州
46岁女子花2万买“万能药”治乳房结节!
2019世界智能制造大会在南京开幕
涉百亿"鑫圆共享"案宣判 主犯获刑十年罚
因猥亵女学生,高中教师被判流氓罪免处罚,
二连海关查获约5千克走私黄金

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...