杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新晋“网红”打卡点环河健身绿道 以后在浙江省将会越来越多
2019-10-19 08:30:53杭州网

都市快报(记者 刘云 通讯员 王恺 同志刚)

这段时间,杭州有个新晋“网红”打卡点——拱墅区的环河健身绿道。

它全长5公里,呈环形,起止点为余杭塘路与庆隆河交叉口,串联起阮家桥港、婴儿港、庆隆河、余杭塘河、石桥港、丰潭河6条河道。

它是一个亚运元素满满的都市户外运动“综合体”,沿途不仅有篮球馆、射箭馆、夜钓区,休憩区,还有七彩“夜光秋千”、趣味钢琴等。

尤其是,这里还有杭城首个户外轮滑球场、智慧酷跑系统。位于绿道起始点的50米动态影像LED墙,是必打卡的一环,它能自动扫描跑者的动作,以动态影像的方式投影到LED墙面上,与跑者进行互动。

自从9月份启用后,环河健身绿道已经成了不少杭州人的打卡点。

以前,想用一条5公里的绿道把6条河道串联起来,几乎不太能想象。但是,在去年浙江省全面启动“美丽河湖”建设后,像它一样变成景点的河道,在全省已经有很多。

昨天,浙江举办“美丽河湖诗画江南”集中采访活动,省治水办(河长办)副主任、水利厅副厅长杨炯说,浙江是江南水乡,省域内河流众多、水系发达,有8万多条河流共计14万公里。从2013年底,浙江启动“五水共治”,已治理1.1万公里垃圾河、黑河、臭河,实现了由“脏”到“净”的转变;全面消除劣Ⅴ类水体,实现由“净”到“清”的转变;开展“污水零直排”工作、推进“美丽河湖”创建,正实现从“清”到“美”的提升。

省治水办(河长办)副主任施振强说,全省已创建了省级美丽河湖30条(个),市级美丽河湖150条(个),河流长944公里,已经有越来越多的河湖,变成了城市的重要“会客厅”、乡村的“聚宝盆”。

而接下来,整个浙江省的美丽河湖,还会越来越多。

2019年,省治水办(河长办)、水利厅联合发布了《浙江省美丽河湖建设行动方案(2019-2022年)》,目标是4年时间,打造“百江千河万溪水美工程”,即打造100条县域美丽母亲河、1000条城镇特色美丽河湖、10000条乡村美丽河湖。

截至9月底,全省已累计实施182条(个)美丽河湖建设,已有158条(个)美丽河湖完成基础建设,完工长度1895公里,湖泊面积55.2平方公里,完成投资20.6亿元,其中127条已完成市级验收,均超额完成年度任务。目前,全省“美丽河湖”建设正在抓紧组织市级验收和省级复核,将于11月初结束。

来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 王恺 同志刚    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
过桥即称重 杭州城北2座大桥安装升级版称
周末去南宋御街逛一逛 你能想到的手工艺这
首届国家考古遗址公园文化艺术周开幕,新“
弘扬公益慈善精神 浙江保险业在行动
第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州
46岁女子花2万买“万能药”治乳房结节!
2019世界智能制造大会在南京开幕
救助3岁患儿 49岁老师为捐献戒烟戒酒
国考报名4天超26万人过审 最热岗竞争超
老人三改遗嘱:1个女儿2个养子 270万

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...