杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第九届杭州学习节分享会昨天举行
2019-10-19 08:27:16杭州网

都市快报(记者 殷军领)金秋十月,杭州不仅有满陇桂雨,更有满城书香。

昨天下午,“礼赞新中国·书香润名城”第九届杭州学习节分享会在杭州图书馆举行,现场发布一系列重要成果。

杭州学习型城市建设十大事件公布

杭州是联合国教科文组织授予的全球首批、全国首个学习型城市。杭州学习节至今已举办九届,本届学习节以“礼赞新中国·书香润名城”为主题,会上发布了杭州学习型城市建设十件大事榜单。

它们分别是:2019中国数字阅读大会;“学习强国”杭州学习平台正式上线;“国旗下的诵读·童声琅琅校园行”诵读进校园活动;“乔司好声音”宣讲团被评为全国基层理论宣讲先进集体;杭州市第十三届西湖读书节;“三分钟理论快讲”;“青春悦读·满城书香”行动计划全面推进;杭州市全民终身学习活动周;“温暖阅读,让书远行”公益赠书活动;杭州市第十五届中小学生“品味书香、诵读经典”读书征文活动。

《三分钟理论快讲》第三季首播

为了庆祝新中国成立七十周年,由杭州市委宣传部联合网易浙江、浙报集团杭州分社、都市快报推出的网络视频节目《三分钟理论快讲》第三季,昨天播出第一集。在之前的两季中,吴晓波、吴菊萍、郎朗、唐家三少等名人参与开讲,近6000万人次收看该节目,节目也因此荣获2018浙江省宣传思想文化工作创新奖。

《三分钟理论快讲》第三季的主题是“我与新中国共芳华”,邀请到的宣讲嘉宾有:麦家、李书福、陈立群、潘云鹤、宗庆后、叶诗文、石丹、姜浩强等。首讲嘉宾麦家在开播前到现场作了分享。

“走心的思政课”宣讲团成立

麦家和郑强开讲首堂思政课

近年来,随着“学习圈”不断扩大,杭州的网红打卡学习地也越来越多。

今年以来,由市委宣传部和杭报集团推出的“走心的思政课”在杭州高校不断走红。为进一步打响品牌,昨天的学习分享会上,“走心的思政课”宣讲团正式成立;麦家和郑强被特聘为首批特聘导师。

活动现场,两位在各自领域有着杰出贡献的导师,为观众开讲了宣讲团首堂思政课。

半小时的时间里,他们探讨了如何才能更好地培养青年学生的责任意识、使命意识和家国情怀;以及如何增强当代大学生及青年群体的“文化自信”,赢得在场观众阵阵掌声。

本次活动由市委宣传部、市教育局、杭报集团、杭州文广集团、团市委联合主办,有关学习型组织创建单位代表、有关市属高校和中学代表、市民阅学体验点代表及市民代表共200人参加了活动。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
过桥即称重 杭州城北2座大桥安装升级版称
周末去南宋御街逛一逛 你能想到的手工艺这
首届国家考古遗址公园文化艺术周开幕,新“
弘扬公益慈善精神 浙江保险业在行动
第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州
46岁女子花2万买“万能药”治乳房结节!
2019世界智能制造大会在南京开幕
二连海关查获约5千克走私黄金
四川:涉案百亿元“鑫圆共享”网络传销案宣
石家庄:推广“红色物业”破解老旧小区管理

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...