杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018年在滨江看世游赛 2022年到滨江看亚运
2019-10-19 08:24:32杭州网

都市快报(记者 林建安 通讯员 王海韬)

image.png

这则新闻见报3个多月后,杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)在杭州奥体中心“小莲花”开幕,2018年12月12日起至17日,来自178个国家和地区的近千名运动员在这里,为46个项目的冠军拼搏。

那几天,不知道老王有没有去现场看比赛,不过,即便他没有去现场,也可以指着这朵“小莲花”对朋友自豪地说,“那是我参与装修的”。

老王这样的自豪,当然还来自于3年后杭州亚运会,因为在他参与内部装修的“小莲花”,也是亚运场馆之一。

滨江“大小莲花”将成为杭州的城市运动新地标

尚未举办过重大国际体育综合赛事的杭州,热烈地期待着亚运会的到来了。

作为第十九届亚运会的承办城市,杭州已经准备好,在3年后,让亚运精神的荣光,在钱塘江畔绽放。

赛事临近,杭城上下的体育氛围也格外浓厚。自2017年10月以来,各类场馆及设施都已经开工建设,几乎遍布整个杭州。

而在众多亚运会场馆里,钱塘江南岸的滨江“大小莲花”,备受瞩目。滨江也已经准备好,迎接来自世界各地的体育健儿,来这里为梦想拼搏,迎接来自世界各地的观众,来滨江看亚运。

正如鸟巢在奥运会之后成为北京的城市地标,3年后,点亮亚运会开幕式的“大莲花”,也将成为杭州的城市运动新地标。

亚运会是一场体育竞技的盛会,更是一个文化交融的大舞台,这不仅是运动员的竞技场,也是展示社会、政治、经济、文化及风土人情的重要窗口。滨江作为亚运会的主会场所在地,可以预见,2022年,当全世界的镜头聚焦杭州时,滨江也将吸引世界的目光。

大莲花

全国第三大体育场馆

姓名:杭州奥体中心主体育场

昵称:大莲花

地址:杭州市滨江区

8月11日,王力宏在“大莲花”里开了场演唱会,3万多人见证了这个大体育场的首秀;9月10日,“大莲花”里又迎来了阿里巴巴20周年庆典,6万名来自全球各地的阿里人齐聚于此,为这家诞生并成长于高新区(滨江)的企业过生日。

在这之前,“大莲花”还登上了“国家名片”——杭州亚运会首套纪念邮票。

这是“大莲花”最近的几次高光时刻。

其实,从2009年12月开工以来,不管是钢结构合拢了,还是主体建设收尾、亮灯……钱塘江畔这朵“花”的消息,大家一直都很关心。

“大莲花”占地面积430亩,总建筑面积22.9万平方米,可容纳超过8万人,设计使用寿命可达100年,是2022年杭州亚运会的主场馆。

来源:​都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 王海韬    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
过桥即称重 杭州城北2座大桥安装升级版称
周末去南宋御街逛一逛 你能想到的手工艺这
首届国家考古遗址公园文化艺术周开幕,新“
弘扬公益慈善精神 浙江保险业在行动
第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州
46岁女子花2万买“万能药”治乳房结节!
2019世界智能制造大会在南京开幕
救助3岁患儿 49岁老师为捐献戒烟戒酒
国考报名4天超26万人过审 最热岗竞争超
老人三改遗嘱:1个女儿2个养子 270万

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...