杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一条在杭州秋石高架上风驰电掣的204路 不仅“快过坐地铁” 还提升了之江楼盘的入住率?
2019-10-16 08:16:53杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 诸杰

从火车东站去转塘,乘坐公共交通,你会怎么选择?

很多人可能会根据导航软件的提示,先乘坐地铁4号线至水澄桥地铁站,再换乘开往转塘方向的公交车,全程预计用时1小时20分钟左右。

不过,最近有位转塘之江九里小区的业主鲍先生发现从火车东站到转塘的新方法,不仅乘坐舒适——是软座的大巴车,而且可以直达!“在高架桥上风驰电掣的感觉特别带劲!由于不用换乘,从火车东站到转塘花费的时间还‘快过坐地铁’呢!”他说。

实探“比坐地铁还快”的公交车 1小时从火车东站直达转塘

鲍先生目前住在城东新城附近,几年前在之江九里买了一套新房,从此他经常会去新房附近转悠。国庆期间,他看见《都市快报》报道了杭州公交开通一条连接火车东站和转塘的204路公交快线。在线路开通的第3天,他去乘坐体验了。

昨天上午,我们来到火车东站西公交站,实探这条连接火车东站和转塘“比坐地铁还快”的公交快线。

从站牌信息来看,204路全线只设10站,且部分站点间的站距非常大。如火车东站西的下一站,直接就是钱江新城内的市民中心北大门,再下一站就到了水澄桥地铁站旁的闸口站。

上午10:30,一辆打着204路电子路牌的灰色大巴驶来,正如鲍先生所说,它不同于街头常见的公交车,这是一辆软座的旅游大巴,乘坐舒适感相对更高。

204路上完客,驶出火车东站,18分钟后,停靠在了市民中心北大门。

杨阿姨带着刚从青少年活动中心下课的孙女上了车,她说,她也是这几天才知道开通了这条线路,坐了几次后,发现比地铁更快,“我们住在宋城后面,以前去市民中心,要先走到之江路上坐公交,再换乘地铁,现在有了直达的204路,差不多能快20分钟。”

从市民中心出来,不一会儿,204路就驶上了秋石高架,除了上桥时稍有拥堵,高架上一路畅通,车子快速行驶在中间车道,把很多小轿车都甩在了后面。看着窗外的风景,确实有种风驰电掣的快感。

11:19,204路停靠在了珊瑚沙路碧波路口,杨阿姨和孙女就在这里下了车,在车上只花了约半小时时间。

之后,204路快速停靠了之江板块内的几个站,11:30到达终点站转塘公交站,全程用了1小时,比导航软件给出的地铁换乘公交出行方案,快了22分钟。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 诸杰    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第八届中国民间艺人节开幕 去南宋御街看民
杭州地铁1号线往湘湖方向列车发生故障
长龙航空成为杭州亚运会官方航空客运服务合
浙江树人大学第七届大学生潮流生活展开幕
奇!驾校教练在自家抢女学员10万元  落
充分发挥企业优势 探索扶贫新路径!杭州开
请注意!10月23日起,老版公交卡将全面
饭店停业前通知会员退费 店老板:无论经营
《哪吒》入选奥斯卡“最佳动画长片”初选名
亲儿子?把父母遗体留在太平间十年之久 没

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...