杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁5号线、16号线、2号线一众好消息来了
2019-10-16 07:42:29杭州网

每日商报讯(记者 潘婷婷)昨天,地铁5号线传来了好消息,萧山段已全线完成轨道铺设,这意味着接下来要进入滑轨阶段,距离年底开通更近一步了。

不仅如此,今年年底还有很多好消息,地铁16号线(杭临城际铁路)以及大家期盼已久的2号线下宁桥站都会一并开通。

5号线后通段萧山段建设最快

目前全线完成轨道铺设

杭州地铁5号线全线40个站点,是至今杭州地铁线路中单线最长的一条线,穿越7个城区,其中主城区分布19个站点,有16个换乘站,可与杭州地铁3、2、10、8、1、7、4、6号线、杭临线、杭绍线、机场快线等地铁线路换乘。

今年6月,地铁5号线首通段开通,共设12座车站,从创景站(不含)至善贤站,全长约17.76公里,跨越余杭区、西湖区、拱墅区三个行政区。

5号线后通段(即5号线绿汀路站—创景路站、善贤站(不含)—姑娘桥站)中,记者了解到,目前建设进度最快的是萧山段,从滨康路站到姑娘桥站,全长21.5千米(双线),自今年3月份开始铺设轨道以来,目前已全线完成轨道铺设。

另外,5号线的西延工程自绿汀路站(不含)向西延伸至老余杭,主要沿凤新路、文二路、水乡北路敷设,线路全长5公里,设车站2座,全部为地下线。

不少市民关心到底什么时候开通?记者也在地铁1号线、2号线的车厢内发现,车内的站名表上已经有了换乘指示,目前是被遮盖起来的。后通段预计今年底试运营,西延工程计划于2022年亚运会前建成通车。

16号线全部站点

进入机电设备安装和站内装修阶段

地铁16号线(杭临城际铁路),全长34.8千米,共设12座车站,其中地下站8座、高架站4座,东起余杭区绿汀路站,经未来科技城、老余杭组团、青山湖科技城、临安市区,西至临安区九州街站。

今年9月初,地铁16号线全线“洞通”,目前,全部站点已进入机电设备安装和站内装修阶段。青山湖科技城站与农林大学站正在进行最后的施工,车站内部与出入口结构也已经初现端倪。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第八届中国民间艺人节开幕 去南宋御街看民
杭州地铁1号线往湘湖方向列车发生故障
长龙航空成为杭州亚运会官方航空客运服务合
浙江树人大学第七届大学生潮流生活展开幕
奇!驾校教练在自家抢女学员10万元  落
充分发挥企业优势 探索扶贫新路径!杭州开
请注意!10月23日起,老版公交卡将全面
饭店停业前通知会员退费 店老板:无论经营
《哪吒》入选奥斯卡“最佳动画长片”初选名
亲儿子?把父母遗体留在太平间十年之久 没

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...