杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
秋意越来越浓 今天杭州最低气温只有12℃!一场揭开“武林秘籍”的神秘大展今天亮相浙博
2019-10-16 07:21:17杭州网

都市快报 记者 钱卓君 余夕雯

昨天的杭州,阳光明媚,风吹在身上已有寒意,这就是大家盼望已久的“秋高气爽”。

秋天的日头,看着亮堂,晒在身上的威力和夏天已经不可同日而语。杭州市气象台说,今天气温会继续下降,早上最低气温预计仅12℃左右,将刷新今年下半年的气温新低,最高气温则在21℃左右。

在东风系统影响下,今天夜里到明天会下一波小雨,这次的雨主要出现在东部地区,雨量也不大,从10月18日起,杭州恢复以多云为主的天气。

西北已经下雪 两广刚刚关掉空调

过着如假包换的秋天,不知道大家有没有想念刚离开的夏天?印象最深的又是什么呢?我就记得头伏天,雨水下个没完没了,让我错以为会是一个超级凉快的夏天。

昨天,杭州市气象台提供了一份大数据,帮我们回忆今年这个“超长待机”的夏天。

气温方面,这个夏天共28个高温日。极端最高气温38.9℃(7月30日),1951年以来极端最高为41.6℃(2013年8月9日)。极端最低气温16.5℃(9月24日),1951年以来极端最低7.2℃(1955年10月8日)。

降水方面,这个夏天共58个雨日,总雨量934.5mm,较常年760.1mm偏多22.9%,最大日雨量133.3mm(8月10日)。

我们还在感怀夏天,全国范围,有些地区已经直奔冬天去了。中央气象台预报,今天新疆阿勒泰和沿天山高海拔地区、甘肃河西、青海北部、宁夏大部、西藏中部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏中部局地有中到大雪(5-8毫米)。重庆南部、贵州西部和北部、四川南部、云南北部等地部分地区有中到大雨,其中,云南东北部局地有暴雨(50-70毫米)。青海北部、黑龙江北部等地的部分地区有4-6级及以上风。

西北地区已经在下雪,两广地区却刚关掉空调。咱们杭州这个温度,算是标准的“比上不足比下有余”了。

来源:都市快报    作者: 记者 钱卓君 余夕雯    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第八届中国民间艺人节开幕 去南宋御街看民
杭州地铁1号线往湘湖方向列车发生故障
长龙航空成为杭州亚运会官方航空客运服务合
浙江树人大学第七届大学生潮流生活展开幕
奇!驾校教练在自家抢女学员10万元  落
充分发挥企业优势 探索扶贫新路径!杭州开
请注意!10月23日起,老版公交卡将全面
饭店停业前通知会员退费 店老板:无论经营
《哪吒》入选奥斯卡“最佳动画长片”初选名
亲儿子?把父母遗体留在太平间十年之久 没

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...