杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江入选首批交通强国建设试点
2019-10-10 10:28:31杭州网

浙江日报讯(通讯员 赵阳 记者 张帆)10月9日,交通运输部宣布浙江等13个区域入选首批交通强国建设试点,力争用1年至2年时间取得试点任务的阶段性成果,用3年至5年时间取得相对完善的系统性成果,打造一批先行先试典型样板。一同入选的有深圳、雄安新区等。

12.1万公里公路总里程、全球首个年货物吞吐量10亿吨级国际大港宁波舟山港、近1万公里内河通航里程、拥有杭甬温三大年旅客吞吐量千万级机场……纵览浙江,通道、枢纽、网络基础设施整体建设成效位居全国前列。截至2018年底,全省已基本形成杭州至长三角主要城市1小时交通圈、至设区市2小时高铁交通圈。

地处国家“一带一路”建设与长江经济带战略交汇点、东部沿海地区与长江黄金水道T形经济格局的结合部,我省和国家交通运输部先后两次签署战略合作协议,共建现代交通示范区,强化共建交通强国示范区的落地生根,部省合力先行先试取得良好开局。下一步,浙江交通将按照试点要求,聚焦落实《交通强国建设纲要》重点任务,围绕重点领域、优势领域、急需领域或关键环节,大胆创新、积极探索,抓紧完善试点实施方案。

来源:浙江日报    作者:通讯员 赵阳 记者 张帆    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次面向全球广发英雄帖 条件诱人
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启
特殊艺术杭州巡演 这群人用行动对祖国深情
2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛开赛
望江隧道年底前全面竣工 这些装置关键时刻
现实版《保持通话》!120接线员电话指导
杭州检方依法提前介入李某某涉嫌侮辱国旗案
山东一公交车与四辆电动自行车相撞 致2死
举报班主任辱骂自己 已升副校长老师被撤职
男子常生吞蛇胆降火 颅内现30公分长活虫

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...