杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我省高速交警严查乘客未系安全带违法行为
2019-10-10 10:28:31杭州网

浙江日报讯(记者 王晨辉 通讯员 孙昊 徐向道)记者从省高速交警总队了解到,10月10日起,浙江高速交警将对乘客未系安全带违法行为采取严查措施。一旦发现乘客在高速公路上未系安全带,将进行教育或罚款5元至50元;对驾驶员在高速公路上未按规定使用安全带的,采取罚款200元、记2分的处罚措施。

安全带是保护我们人身安全的生命带,研究表明,驾乘车辆系好安全带,发生意外时可以挽救40%以上的生命。而不系安全带,后果不堪设想,每年在高速公路上都有因未系安全带而被甩出车外造成人员伤亡的悲剧发生。

从9月起,我省各地高速交警采取问卷调查、制作典型案例等宣传资料,通过高速公路服务区、高速主线可变情报板、收费站、客运站、车管所、学校等主要阵地,开展各种形式的安全带宣传活动,提醒广大司乘人员,高速出行要牢记交通安全“十三字”要诀:“安全带生命带前排后排都要系”。

来源:浙江日报    作者:记者 王晨辉 通讯员 孙昊 徐向道    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子凌晨偷国旗被抓 民警感叹盗窃案引出一
第四届世界休闲博览会、第二十一届中国杭州
第三届世界油商大会倒计时7天
“祝福祖国,走运杭州”,2019年走运大
患病孕妇转危为安 全靠了这群与时间赛跑的
杭州男子不堪妻子管钱太紧 酒后想念牢里的
杭州首次面向全球广发英雄帖 条件诱人
女子为栓住情夫 威逼12岁女儿跟其发生关
网红"乞丐哥"落网:拐卖妇女20多起 想
山东一公交车与四辆电动自行车相撞 致2死

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...