杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
重要提醒! 2020年度杭州少儿医保本月18日开始缴费
2019-10-10 07:57:14杭州网

每日商报讯(记者 陈敏娜 通讯员 洪晓静)据市医疗保障管理服务中心消息,2020年度杭州市区少儿医保和其他城乡居民医保参(续)保手续将在今年10月18日起至12月31日期间办理。首次办理参保手续的人员,应提供本人社会保障卡(或身份证,少年儿童不用提供)、户口簿的原件和复印件,以及一寸近照一张。其中,非市区户籍的少儿还须提供其与在市区参加职工医保的父母一方的关系证明。

少儿医保的保费为每人每年缴纳250元;其他城乡居民医保分为两档,费用分别为600元和400元,参保人员可根据本人情况选择参保。而一旦错过此次缴费,则会被视为中断参保,申请补办后需缴费满6个月后才可享受当年度剩余月份的医保待遇。

与往年不同,今年9月1日起,城乡居民医保纳入税务系统征收,市、区两级医保经办机构不再征收医保费。

具体参(续)保资格审查及缴费渠道等相关信息,可关注杭州市医保局微信公众号“杭州医保”或拨打相关咨询电话了解:12345(参保资格审核咨询电话)、12366(城乡保费征缴咨询电话)。 

来源:每日​商报    作者:记者 陈敏娜 通讯员 洪晓静    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启
特殊艺术杭州巡演 这群人用行动对祖国深情
2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛开赛
望江隧道年底前全面竣工!这些装置可以关键
现实版《保持通话》!120接线员电话指导
杭州检方依法提前介入李某某涉嫌侮辱国旗案
车祸中身受重伤,又为亡夫背上债务,住在石
山东一公交车与四辆电动自行车相撞 致2死
举报班主任辱骂自己 已升副校长老师被撤职
男子常生吞蛇胆降火 颅内现30公分长活虫

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...