杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
周江勇调研高新区(滨江):打造“没有围墙的孵化器”,奋力争创世界一流高新区
2019-10-09 21:22:42杭州网

政在解读 文稿 齐航 摄影 郑承锋

今天下午,省委常委、市委书记周江勇赴高新区(滨江),检查调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育、“新制造业计划”推进情况并开展“走亲连心三服务”。他强调,高新区(滨江)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓创新、再创佳绩,全面打造“没有围墙的孵化器”,奋力争创世界一流高新区。许明、毛溪浩、柯吉欣参加调研。

周江勇首先来到浙江中控集团,与企业负责人深入交流,对企业坚持核心技术自主可控、推动制造业数字化改造的积极成效表示赞许,勉励企业主动对接杭州制造业转型升级需求,进一步拓展产品和解决方案的应用领域,为杭州实施“新制造业计划”提供强大助力。在矽力杰半导体技术公司,周江勇走进企业展厅,详细了解产品创新、技术研发、市场开拓等情况,希望企业把握集成电路产业大发展的重要机遇,推动设计与制造紧密融合,用好国内和国际两个市场,早日成为全球集成电路领军企业。

随后,周江勇主持召开工作座谈会,听取了高新区(滨江)经济社会发展与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,对高新区(滨江)各项工作取得的成绩给予肯定,希望高新区(滨江)深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,全面对照世界一流高新区标准,努力把各项工作做得更好,确保始终走在前列。

周江勇强调,当前,高新区(滨江)正处在动能接续转化的关键阶段,既面临难得机遇,也存在严峻挑战,必须翻篇归零再出发,加快推动高质量发展。

要抓好主题教育,着力建设一流干部队伍,解放思想明方向,走亲连心办实事,破立并举优生态,不折不扣把规定动作做到位,结合实际把创新动作做出彩,让主题教育更具“滨江味”“高新味”。

要强化创新驱动,不断优化营商环境,加快集聚创新企业、创新机构和高端人才等优质科创资源,切实提升创新创业服务能力,着力破解发展空间瓶颈制约,更好发挥全市“大孵化器”作用。

要培育产业生态,坚持高端化、智能化、绿色化发展方向,优化调整产业结构,巩固壮大数字安防、通信设备、集成电路等优势产业,大力发展生命健康、智能制造等未来产业,加快建设数字经济全产业链,争当全市“新制造业计划”实施的引领者。

要下足“绣花”功夫,推动公共服务优质均衡发展,高标准办好民生实事,持续拓展“城市大脑”应用场景,不断提升城市治理水平,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

来源:政在解读     作者:文稿 齐航 摄影 郑承锋    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启
特殊艺术杭州巡演 这群人用行动对祖国深情
2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛开赛
望江隧道年底前全面竣工!这些装置可以关键
现实版《保持通话》!120接线员电话指导
杭州检方依法提前介入李某某涉嫌侮辱国旗案
车祸中身受重伤,又为亡夫背上债务,住在石
第4批主播黑名单:宣扬色情赌博 42名主
台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案
男子在路上拖拽女生并妨害民警执行公务 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...