杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我省施行消防监管新模式
2019-10-09 10:00:29杭州网

浙江日报讯(记者 王晨辉 通讯员 邵琦)记者从省消防救援总队了解到,根据《关于深化消防执法改革的意见》和《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》的要求,按照应急管理部消防救援局统一部署,全省消防救援机构日前全面推行“双随机、一公开”监管。

“双随机、一公开”监管,是指消防救援机构进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派检查人员,抽查计划和抽查结果全程向社会公开。

据了解,全面推行“双随机、一公开”监管,将有效解决基层消防检查随意性过大的问题;同时,社会单位都有被抽中的可能,各单位要更加自觉履行单位消防安全主体责任,做到“三自主、两公开、一承诺”(即自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开消防安全责任人、管理人,承诺场所不存在突出风险或已经落实防范措施)。而对违法失信单位,消防救援机构将依法严格监管,增加检查频次,实施联合惩戒。

下一步,除举报投诉、转办交办等特殊情形外,所有日常消防监督检查和专项检查均采取“双随机、一公开”方式进行。

来源:浙江日报    作者:记者 王晨辉 通讯员 邵琦    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州月入上万程序员 窃衣不穿也不卖 理由
推进制造业高质量发展 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝文化节帮您持
“杭工e家”APP推出“匠物集市”
欢度重阳节 祝福送老人(组图)
寒露已至!你需要了解这些和“春捂秋冻”相
小腹胀痛一年多35岁女子得了焦虑症 原
东莞多名幼儿食物中毒涉事幼儿园复课 园方
中体员工发文支持火箭队?本人和公司总裁这
男子鞋内藏刀被机场安检查获 被取消当日乘

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...