杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
国家级短视频基地落户杭州
2019-10-09 09:49:46杭州网

浙江日报讯(记者 余勤)8日上午,省政府与中央广播电视总台在杭州签署深化战略合作协议,合力共建国家级短视频基地,推动媒体融合发展。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,省委副书记、省长袁家军见证签约并讲话。朱国贤与中央广播电视总台编务会成员孙玉胜签署深化战略合作备忘录,周江勇致辞,成岳冲、中央广播电视总台领导薛继军、姜文波、董为民等出席。

慎海雄在讲话中表示,作为党的意识形态重镇和国家广播电视台,中央广播电视总台始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,深入学习贯彻习近平总书记对总台工作的一系列重要指示批示精神。在这次新中国成立70周年宣传报道中,总台充分发挥融合传播优势,传统媒体和新媒体同频共振,声音和影像相得益彰,把恢弘大气、美轮美奂的国庆盛典完美呈现给全国观众,奋力实现“世界一流、历史最好”的目标,浓墨重彩向新中国70华诞献礼,得到领导同志的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。总台自组建以来,依托强大媒体资源和品牌价值,积极推进与各地区各行业的战略合作。这次与浙江省开展战略合作,是总台优化战略布局、推动高质量发展的具体行动,也是发挥主流媒体价值、服务地方经济社会发展的有效探索,必将助力浙江的改革发展。

袁家军首先代表省委、省政府和车俊书记对中央广播电视总台长期以来对浙江工作的关心支持表示感谢。他指出,浙江与中央广播电视总台深化合作,是深入贯彻习近平总书记关于媒体融合发展、做大做强主流舆论重要指示精神,打造“文化浙江”金名片的重大举措。浙江将对标走在前列要求,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,充分发挥人才优势、创新优势和数字经济优势,着力推动项目落地,着力深化双方战略合作,着力驱动媒体融合发展,着力构建高效协同工作机制,争当新时代媒体融合发展的排头兵。特别是要倒排时间、挂图作战,以最快的速度建好国家(杭州)短视频基地项目,全力打造面向国际、亚洲领先、国内一流的短视频生态链和舆论传播主阵地,努力催生新技术、新媒体、新业态创新发展。

根据协议,双方将围绕共建国家(杭州)短视频基地、2022年杭州亚运会赛事直播、世界互联网大会、杭州国际动漫节宣传报道等领域开展全方位深度合作,突出国家(杭州)短视频基地等项目带动,共同打造面向国际、亚洲领先、国内一流的主流视听新媒体高地,助力浙江提升文化产业影响力、竞争力、创新力。

来源:浙江日报    作者:记者 余勤    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
推进制造业高质量发展 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝文化节帮您持
“杭工e家”APP推出“匠物集市”
欢度重阳节 祝福送老人(组图)
寒露已至!你需要了解这些和“春捂秋冻”相
小腹胀痛一年多35岁女子得了焦虑症 原
杭州院士风采展“十·一”在中国杭州低碳科
男子鞋内藏刀被机场安检查获 被取消当日乘
惠若琪回应被打马赛克
山村女孩穿塑料婚纱直播走红 有幕后推手?

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...