杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“寻找你的供销记忆”老照片征集活动启动
2019-10-09 09:36:30杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩

今天的你,会去哪里购物?大型综合体、百货大楼、超市和各种便利店都是杭州市民的选择。但如果时光倒流几十年,供销社一定是大多数杭州市民的购物地。品美食、赶时髦,那时的供销社,简直是个应有尽有的地方。

今年是新中国成立70周年,与新中国同龄的杭州供销社也将在11月1日迎来建社70周年庆。

一代人有一代人的故事,一代人有一代人的情怀。这一次,就让我们从图片的“视角”来展现您记忆里的供销社,讲讲那些岁月里,您与供销社的故事。

为生动展现70年来杭州供销社的飞跃变化,反映从计划经济时代到如今取得的历史成就,杭州市供销社推出“庆祝中华人民共和国成立70周年——寻找你的供销记忆”老照片征集活动,面向全杭州征集与供销社相关的老照片。

您可以将珍藏的供销社场景照发给我们,比如20世纪五六十年代的供销社全景照等,让现在的小年轻们看看当时的“购物天堂”;可以将当年市民们抢购自行车、缝纫机等场景的老照片发给我们,让我们从照片中找寻过去的印记;也可以发送您以前在供销系统工作的照片,讲述您与供销社的故事;还可以发送当年以供销社为背景,和家人、朋友拍摄的老照片,让我们更直观地看到这些年供销社的变化……

征集截止时间为10月18日。征集要求和活动参加方式,可以关注“杭州供销”微信公众号查看。

每一位入围者,杭州市供销社将臻选两斤山核桃新货作为入围奖励。预计10月下旬,入围作品会在市民中心展出,后续还将编成画册,献礼新中国成立70周年。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
推进制造业高质量发展 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝文化节帮您持
“杭工e家”APP推出“匠物集市”
欢度重阳节 祝福送老人(组图)
寒露已至!你需要了解这些和“春捂秋冻”相
小腹胀痛一年多35岁女子得了焦虑症 原
杭州院士风采展“十·一”在中国杭州低碳科
惠若琪回应被打马赛克
山村女孩穿塑料婚纱直播走红 有幕后推手?
大陆游客在台湾潜水失踪 台海巡队搜寻6天

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...