杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
天气晴好 气温适宜 享受美好的时节吧
2019-10-09 07:26:48杭州网

都市快报 记者 余夕雯 杜青宝

秋天离我们越来越近了。昨天是“寒露”节气,杭州凉意满满。古人云,“袅袅凉风动,凄凄寒露零”,就是此时景象了。

“露已寒,将为霜”。杭州昨天的气温虽然还不至于成霜,但也明显能感受到寒意。受冷空气影响,气温持续下降,昨天早上的最低气温仅17.5℃。白天云层厚,天空阴沉,少了太阳的助力,再加上偏北风的吹拂,最高气温只有22.4℃。再次提醒大家,早晚出门光一件短袖不太招架得住了,记得多穿件外套。

这波冷空气的影响差不多到头了。今天开始,一直到本周五,气温逐步回升,天气也一天好过一天,基本以晴天为主。具体来说,今天阴转多云,17-25℃;明天晴,17-28℃;后天晴转多云,18-28℃,很美好的天气。

气温回升,是在等下一波冷空气。进入寒露节气后,北方冷空气活动频繁,接下来这段时间里,我们会接二连三听到关于冷空气的消息。杭州市气象台说,本周六开始,受新一股冷空气影响,气温再次下降,到10月15日(下周二)有可能会达到近期气温的新低,预计在16-20℃,有可能进入气象学意义上的秋天。

季节转换之际,市气象台提醒大家,这段时间要特别当心感冒,加强锻炼,增强体质。同时,人体足部的脂肪层较薄,特别容易受到寒冷的刺激,“白露身不露,寒露脚不露”,凉鞋、露脚趾的拖鞋都可以收起来了,睡前还可以适当泡泡脚。

当然,这个时节的杭州,再冷也冷不到哪里去。希望秋天到来后,不要太早把时间交给冬天。这样的日子,待在家里看剧,应该很惬意。假期归来,介绍几部最近的国产剧给大家——各种新鲜的CP组合,肯定有你喜欢的,不过要注意排雷,挑着看。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 杜青宝    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次面向全球广发英雄帖 条件诱人
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启
特殊艺术杭州巡演 这群人用行动对祖国深情
2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛开赛
望江隧道年底前全面竣工!这些装置可以关键
现实版《保持通话》!120接线员电话指导
杭州检方依法提前介入李某某涉嫌侮辱国旗案
山东一公交车与四辆电动自行车相撞 致2死
举报班主任辱骂自己 已升副校长老师被撤职
男子常生吞蛇胆降火 颅内现30公分长活虫

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...