杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
假日旅游账单来了 杭州市民出境游人均消费5382元
2019-10-09 06:42:30杭州网

足迹遍及全球1498个目的地城市

杭州日报 记者 张雅丽

作为2019年最后一个法定节假日,刚刚过去的国庆黄金周,中国游客的足迹遍及全球1498个目的地城市。根据文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%,7天合计出境游突破700万人次。庞大的旅游军团中,杭州人的旅游“打开模式”稍显个性。昨日,携程、飞猪、同程等在线旅游平台发布了“旅游账单”,国庆假期杭州市民出境游人均消费5382元,在传统目的地的基础上,缅甸、瑞士、奥地利、黑山、塞尔维亚成了国庆出境游市场的“黑马”。

国庆假期,知名旅行博主@人字拖游记在微博上连发了一个系列的日本旅游攻略,行程涉及西日本的大阪、京都、神户等热门目的地。今年国庆黄金周,日本成了出境游市场的“大赢家”,签证简化,“网红”助推,就连周杰伦《说好不哭》MV也在日本取景……难怪有网友调侃:心斋桥的人流量,堪比断桥。

携程的工作人员透露,各种利好因素之下,今年国庆通过携程预订跟团游和自由行前往日本的游客增长近30%,单次旅游人均花费6879元。正是基于旅行的现实需求,此次@人字拖游记在微博上“连载”的日本旅行“避堵”VLOG,浏览量均超过100万。

日本之外,泰国、俄罗斯、印尼、新加坡、缅甸等境外目的地,都在热门榜单之列,“四小时飞行圈”成为杭州市民国庆出境游的首选。携程的工作人员解释,从杭州用户的订单情况来看,休闲度假的需求已经超越了观光的需求,以至于大部分选择日本、泰国的用户,都属于二度游、三度游。基于这个原因,用户在旅游消费方面,也更具可控性,购物也逐渐趋于理性。

飞猪旅游的一份报告显示,缅甸是今年国庆旅游市场上的最大“黑马”, 基于签证利好、交通便利、高性价比等综合因素,缅甸旅游人数增长超过435%,国庆期间人均2500元的价格,显然是有诱惑力的。

“与数年前长假国人海外爆买不同,今年假期出境游客更加注重放松身心,抢购马桶盖、感冒药、电饭锅等商品,甚至打包用小集装箱运回国内的现象鲜有发生。国人青睐的海外旅游目的地也日趋分散,盲从跟游者越来越少。”文化和旅游部发布的黄金周旅游分析报告称,国庆期间,除日本、泰国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、法国、意大利、俄罗斯等传统目的地依旧火爆外,捷克、奥地利、匈牙利、斯洛伐克、波兰、克罗地亚、马耳他、柬埔寨等小众目的地旅游产品在线预订量同比增幅超两位数。

来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
推进制造业高质量发展 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝文化节帮您持
“杭工e家”APP推出“匠物集市”
欢度重阳节 祝福送老人(组图)
寒露已至!你需要了解这些和“春捂秋冻”相
小腹胀痛一年多35岁女子得了焦虑症 原
杭州院士风采展“十·一”在中国杭州低碳科
惠若琪回应被打马赛克
山村女孩穿塑料婚纱直播走红 有幕后推手?
大陆游客在台湾潜水失踪 台海巡队搜寻6天

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...