杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
湖滨步行街改造提升激发消费新活力
2019-10-09 06:23:38杭州网

国庆营业额同比增长9.1%

湖滨步行街很有文艺范儿。记者 李忠 摄

杭州日报讯(记者 王莉莉 通讯员 王聪)湖滨步行街“新妆”亮相,成效如何?记者从市商务局获悉,“十一”黄金周期间,湖滨步行街累计接待消费者、游客141.4万人次,实现营业额1.98亿元,同比增长9.1%,体现出高品位步行街对消费拉动作用。

作为全国首批11条步行街改造提升试点之一,湖滨步行街一期在历时3个半月的封闭施工后,在国庆前正式开街迎客,首日即迎来20万客流量,全天营收2345.71万元,实现了“开门红”。 国庆长假期间,这条国际化商业街区更是成为杭州最热门的网红打卡点之一。

硬件和景观的全面提升令游客流连,而品牌和业态的品质升级则切实推动了消费转化。据介绍,开街以来,国内首家松下品牌中心——松下生活空间、森马华东首家生活方式旗舰店、全省首家景点式零售新业态——联华鲸选·半步多等新零售品牌陆续启幕,MCM、COACH、南宋胡记等近30家知名品牌全新亮相,让无论是钟爱国际名品的高端消费者,还是走在潮流前沿的时尚达人,亦或是青睐传统文化的文艺范儿们,都能在这里找到属于自己的最爱。

另外,黄金周期间,七十周年光影展、杭州书房、in77城市书屋、澜湄五国、青白闺蜜、“九里七星”之“追雪者”、“时间”等十余个文化节点亮点纷呈,每天不定时举办的音乐、街舞、行为艺术、歌舞快闪等活动丰富了市民游客的体验,充分展现了“最时尚、最智慧、最人文” 新消费示范街区的风貌和魅力。

来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 通讯员 王聪    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
市民购买蟹券无法提货?商家:今年已无货得
为博女主播一个"么么哒" 戏精"处长"诈
商贩被城管追赶后倒地身亡 官方回应属正常

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...