杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
椅面宽从14cm调到35cm 杭州湖滨步行街“网红椅”背后还有这么一段故事……
2019-10-08 16:05:26杭州网

杭州日报 通讯员 葛海萍 潘双双 张静婷 记者 李婷婷

国庆前夕,经过近4个多月封闭施工的湖滨步行街精彩亮相,成为国庆期间杭城旅游的新晋“网红”。随之一起亮相的45个四季座椅,更是因为漂亮、大方、舒适,赢得游人一片好评。

“从断桥一路走来,风景看不厌,但人确实有点累,看到椅子坐下解解乏,没想到椅子这么别致。”从黑龙江省远道而来的游客王阿姨一边拍着石凳一边赞不绝口。

而从最初的设计稿样品到如今的“网红椅”,上城区审计局在其中的妙手“美颜”不得不提。

此次主题教育中,为增强审计服务提升城市品质中心工作的能力,上城区审计局在开展事关全区重点工程项目建设审计时除了对招投标、合同签订、工程造价等从专业角度算清账、把牢关,还积极践行群众路线,把审计过程、审计意见主动向群众公开,增强工程建设最终受益者百姓群众的获得感。“之前工程审计这块,我们算更多的是经济账,主要从政府投资规范合规上考虑比较多,从习近平总书记重要论述中我们体会到,工程建设完成后群众到底满不满意、舒不舒心同样需要我们认真关注解决。”谈及主题教育中上城区审计局在工程审计项目上的自我检视整改,该局党组书记林文杰如是说道。

据悉,上城区审计局在对湖滨步行街改造提升工程开展审计时,邀请步行街所在附近街道群众加入进来,一起对工程效果图、部分设计样品进行审核,认真听取群众的意见。“路面铺装后,一定要注意后期维护,一有破损马上就要换,否则一下雨很容易溅起泥浆”“绿化蛮漂亮,就是要考虑到秋冬落叶时的清扫问题,黄灿灿的叶子可以不着急扫,也是一道风景,但枯败的叶子要赶紧清理,不然飘到西湖里就难看了”……面对工程方案,百姓群众们提了许多接地气的细节问题,而其中一条建议引起了审计部门的注意:“步行街上的椅子一定要造好,西湖这么大,游客逛累了肯定要坐在椅子上休息”。

经过对步行街坐椅样品的现场勘察,审计项目组发现,如果按照原设计14厘米宽的椅面建设,座椅的舒适度、体验感都不尽如人意,必须要改进。

立行立改,审计项目组立刻发出“合理增加椅面宽度”的审计意见,并支持配合工程建设方迅速着手展开整改方案的改进设计。短短一周后,当审计项目组再次来到步行街施工现场勘察时,实际安装的椅面已经调整为35厘米,无论宽度还是背靠弧度都符合人体工学设计原则。

坚持边学习边调研边检视边整改,坚持把问题解决在基层一线,是主题教育的具体要求,也是审计部门职责所在。“下一步,我们将坚持问题为导向,把学习调研成果及时转化为推动工作的重要举措,落实到为民办实事的一次次实际行动中去,突出审计监督实效,突出审计服务实效。”林文杰说道。

来源:杭州日报    作者:通讯员 葛海萍 潘双双 张静婷 记者 李婷婷    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
惹不起 因和领导吵架 杭州女子吞了14颗
国庆黄金周,3天卖出4万只大闸蟹,超30
27年“黑户”安家背后这群人做了什么获省
“十一”长假的西湖记忆,市民、游客祝福杭
杭州警方全情投入新中国成立70周年大庆安
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上
吴京张译井柏然胡歌携《攀登者》合体亮相杭
北京世园会园区后续如何利用?世园局相关负
惋惜!22岁自行车手在距终点100米处摔
内蒙古一官员被判无期徒刑:将1.5亿国资

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...