杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我省各级纪检监察机关持续加大监督检查力度
2019-10-08 09:23:42杭州网

浙江日报讯(记者 吕玥 通讯员 颜新文 黄也倩)国庆长假,是监督检查中央八项规定精神落实、纠治“四风”工作的重要考点。连日来,我省各级纪检监察机关继续紧盯重要时间节点,坚持早提醒早教育早部署,持续加大正风肃纪力度,深入推进“清廉浙江”建设,为庆祝新中国成立70周年营造风清气正的节日氛围。

节前,省纪委及时下发有关通知,要求各地各部门提高政治站位,组织专项检查、明察暗访、随机抽查等,以强有力的工作态势,有效防止“四风”反弹。

国庆假期第二天,遂昌县纪委就联合市场监管部门赴该县各大景区及周边农家乐和土特产销售点,针对消费餐单“做手脚”、公务接待“搞变通”、旅游门票“公款买单”等可能存在顶风违纪或隐形变异“四风”问题开展正风肃纪专项检查。在千佛山景区附近某农家乐,检查组对3笔疑似问题单据进行了现场拍照取证。

各地注重把国庆长假期间监督检查中央八项规定精神落实、纠治“四风”工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作结合起来,提前谋划,一体推进。在杭州,市纪委主题教育整改落实组分3个检查小组,赴江干区、拱墅区、萧山区、西湖风景名胜区进行正风肃纪明察暗访。宁波市由县(市、区)纪委监委牵头组成10个交叉检查小组,对10个县(市、区)、20个乡镇(街道)第二批主题教育动员部署,贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”和“基层减负”落实成效进行交叉检查。金华市纪委市监委则组织开展“清风二号”专项行动,促进各地各单位时刻保持主题教育和节日期间正风肃纪高压态势。

畅通举报渠道,充分利用互联网、新媒体和新技术,多地构筑起一张全天候、无死角的监督网络。在游人如织的杭州市富阳区龙门古镇,多个景点均张贴了廉政监督举报二维码。不管是当地村民还是外来游客,只要发现违规违纪问题线索,手机扫一扫二维码,即可快速上报,将有专人处理核实。绍兴市柯桥区纪委监委则借力财税部门“税控”系统和党风廉政信息监察中心“天眼”系统,对全区16个镇街、32个村居和相关部门开展“点穴式”检查和“机动式”检查,目前共发现问题40个,不断释放持之以恒正风肃纪的强烈信号。

国庆长假前半段受台风“米娜”影响,舟山出现明显大风暴雨过程。当地迅速组织检查组深入各乡镇、县防指各成员单位,对各地各单位防汛抗台工作部署落实情况、抗台值班在位在岗情况、值班期间工作纪律情况等进行突击检查。台风过境后,温州市瓯海区纪委监委又组织4个督查组深入各镇街,实地检查人员到位情况和登革热防控工作,确保安全防线一刻也不松懈。

全省各地还在节日期间强化通报曝光,形成持续震慑。目前,各级纪检监察机关正对发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办;对节日期间发生的顶风违纪行为,坚持发现即查、露头就打。省纪委省监委相关负责人表示,纪检监察机关将严格落实作风建设主体责任、监督责任,对责任落实不力致使管辖范围内节日期间顶风违纪行为多发频发的,严格进行责任追究,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

来源:浙江日报    作者:记者 吕玥 通讯员 颜新文 黄也倩    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“十一”长假的西湖记忆,市民、游客祝福杭
杭州警方全情投入新中国成立70周年大庆安
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上
吴京、张译 、井柏然 、胡歌携《攀登者》
浙江一民警救援途中受伤 他却说很内疚
万名校友重返校园参加“公开课” 杭二中建
赞!近300架无人机"点亮"西湖夜空 为
新郎婚礼前性骚扰伴娘 新娘目睹过程仍决定
香港女童亲属有警察遭老师虐待 媒体:令人
战士因国庆安保延迟退伍1个月:非常荣幸

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...