杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019北京世园会昨闭园,接待游客超780万人次 浙江园成“网红打卡地”
2019-10-08 08:27:11杭州网

浙江日报北京10月7日电(记者 白丽媛 刘晨茵)10月7日,为期162天的中国北京世界园艺博览会正式闭园。开园以来,世园会累计举办近3000场中西交融、精彩纷呈的文化活动,接待游客超过780万人次。这座长城脚下的大花园向世界展示了中外特色建筑、园艺之美,民俗风情与文化。

闭园当天,世园会园区仍然对游客开放。上午8时30分,记者赶到世园会现场时,园区内已有不少来自全国各地的游客游览拍照,趁着“十一”长假的最后一天再睹世园会“最后的精彩”。在中国馆、国际馆、植物馆,以及北京园、浙江园、德国馆等热门场馆外,游客早早排起队伍等待进入参观。

中华园艺展示区里人头攒动,各种特色植物争奇斗艳、别具风情,徜徉其中,可尽览园艺之美。来自全国各省(区、市)及港澳台地区的34个展园,通过各具特色的园林文化、特有植物,向世界展现了美丽中国的丰富内涵。如诗如画的浙江园、古都韵味的北京园、齐风鲁韵的山东园、温婉秀丽的江苏园……都吸引大批游客流连忘返。

以“浙山浙水浙如画,浙乡浙愁浙人家”为设计主题的浙江园,用一幅现实版的“富春山居图”,向观众展示了在“两山”理念指引下的“美丽浙江”风采,自开园来已经接待游客总量突破140万人次,成为世园会中最受欢迎的“打卡地”之一。伴着水声、琴声,江南韵味在浙江园中展现得淋漓尽致,600多种植物被雾气缭绕,游客仿佛置身仙境。

“这里就是印象中江南水乡的那种美,感觉来到这里,就像到了南方一样。”北京市民李阿姨带着家人在浙江园里边走边看,频频拍照。李阿姨说,希望有机会,她也能和家人亲自到浙江走一走,感受浙山浙水的曼妙。

临近闭园,在浙江园“富春山居”一楼,省林业种苗管理总站站长洪兆龙忙着和同事准备各项收尾工作。为确保浙江园长达162天的顺利运营,几个月来,洪兆龙几乎每隔一周就要从杭州往返北京一次。他笑道:“没什么辛苦的,我们希望能将如诗如画的生态浙江、人文浙江、科技浙江风情画卷展现在各地游客面前,让‘最美’的浙江园在北京世园会绽放出最夺目的风采。”

推荐阅读

金庸21年前买下的九溪玫瑰园别墅 挂价6800万元出售

冷空气一波接一波 杭州本周有望入秋

国庆长假又偶遇马云!他去杭州小百花越剧场看戏了

任性和无知的代价是妈妈的一个肾 23岁我成了肾移植患者

黄金周杭州累计接待游客1895.37万人次 实现旅游收入160.81亿

全身发黄,还休克了整整3天!杭州31岁小伙险些把自己喝死


来源:浙江日报    作者:记者 白丽媛 刘晨茵    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
花开秋意浓
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“十一”长假的西湖记忆,市民、游客祝福杭
杭州警方全情投入新中国成立70周年大庆安
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上
吴京张译井柏然胡歌携《攀登者》合体亮相杭
浙江一民警救援途中受伤 他却说很内疚
万名校友重返校园参加“公开课” 杭二中建
赞!近300架无人机"点亮"西湖夜空 为
内蒙古一官员被判无期徒刑:将1.5亿国资
新郎婚礼前性骚扰伴娘 新娘目睹过程仍决定
香港女童亲属有警察遭老师虐待 媒体:令人

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...